Ingredientes
1 e ½ xícaras de arroz1,5 litros de água com 2 caldos de carne dissolvidos
300 gramas lingüiças calabresas cortadas sem pele
1 e 1/5 xícaras de queijo minas cortado em cubinho
100 gramas de margarina cortada em cubinho
100 gramas de bacon cortado em cubinho
Pimenta dedo de moça picada a gosto
1 copo (americano) de pinga
3 dentes de alho picadinho
1 cebola média picadinha
1 maço de couve rasgada
3 colheres de azeite
Queijo ralado a gosto
Cheiro verde
Modo de Preparo
Frite o bacon. Reserve. Em uma panela doure no azeite o alho e a cebola. Depois junte o bacon e a lingüiça e deixe fritar um pouco. Junte a pimenta, e o arroz. Refogue por 3 minutos e adicione a pinga. Quando a pinga secar, acrescente aos poucos a água com o caldo de carne, a couve rasgada. Deixe cozinhando até o arroz ficar no ponto. Desligue o fogo, misture o queijo minas e os pedaços de margarina. Mexa vigorosamente para dar cremosidade. Salpique o queijo ralado e o cheiro verde. Sirva bem quente.