1 copo de pinga 1 colher (sopa) bem cheia de fermento
em pó 3/4 do pacote de gordura vegetal ½ quilo de farinha de trigo 1 copo de açúcar Raspas de limão 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar o açúcar, a pinga, a gordura vegetal, o fermento em pó e ½ pacote de farinha
de trigo, até soltar da mão. Misturar muito bem. Acrescentar as raspas e os ovos. Fazer
as rosquinhas e colocar em uma forma. Levar para assar até que fiquem douradas. Quando
estiver fria, passar na pinga diluída em água e no açúcar.
2 colher (sopa) de manteiga ou
margarina 2 colher de sal amoníaco 1 copo de açúcar refinado Farinha até dar o ponto 1 pires de queijo ralado Açúcar e pinga 1 copo de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar o leite, o açúcar, os ovos, a margarina, o queijo e o sal amoníaco. Misturar
muito bem. Acrescentar a farinha, aos poucos, até o ponto de enrolar cordões na
espessura de mais ou menos 3 cm. Cortar com uns 10 cm, fazer um círculo, cruzar as duas
pontas e voltar para dentro ou fazer nozinhos. Assar em forno médio preaquecido. Depois
de assadas, passar na pinga e no açúcar.
1 copo de pinga 1 colher (sopa) bem cheia de fermento
em pó 3/4 do pacote de gordura vegetal ½ quilo de farinha de trigo 1 copo de açúcar Raspas de limão 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar o açúcar, a pinga, a gordura vegetal, o fermento em pó e ½ pacote de farinha
de trigo, até soltar da mão. Misturar muito bem. Acrescentar as raspas e os ovos. Fazer
as rosquinhas e colocar em uma forma. Levar para assar até que fiquem douradas. Quando
estiver fria, passar na pinga diluída em água e no açúcar.
1 colher (sopa) de sal amoníaco 2 xícara (chá) de açúcar ½ copo de leite (250 gramas) Farinha até dar o ponto de enrolar Pinga e açúcar de confeiteiro Uma pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes. Fazer as rosquinhas. Levar ao forno. Depois de assada e
frias, passa-las na pinga e no açúcar.
1 copo de requeijão de pinga 1 colher (sopa) de fermento em pó Farinha de trigo até dar o ponto que desgrude das mãos Açúcar para passar as rosquinhas 1 copo de requeijão de óleo 1 punhado de erva doce ½ copo de açúcar 1 ovo inteiro
Modo de Preparo
Primeiro fazer um chá bem forte de erva doce para que esteja frio na hora demolhar as
rosquinhas. Misturar todos os ingredientes, menos a farinha dissolvendo bem, vá colocando
a farinha de trigo aos poucos até que desgrude das mãos, mas que não fique oleosa.
Enrolar a massa no formato que quiser fazendo pequenos biscoitos. Não precisa untar a
assadeira, levar para assar, essa massa não pode corar,senão fica dura, o ponto certo é
quando você sacudir a assadeira ela se soltam,elas ficam um pouquinho coradas embaixo. Se
quiser juntar ao chá um pouquinho de pinga, colocar num prato fundo e em outro açúcar.
Passar as rosquinha ainda quentes primeiro no chá e depois no açúcar. Colocar em um
recipiente sem fechar cobrir apenas com um pano, para que não mele.
2 colher (sopa) de manteiga ou
margarina 2 colher de sal amoníaco 1 copo de açúcar refinado Farinha até dar o ponto 1 pires de queijo ralado Açúcar e pinga 1 copo de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar o leite, o açúcar, os ovos, a margarina, o queijo e o sal amoníaco. Misturar
muito bem. Acrescentar a farinha, aos poucos, até o ponto de enrolar cordões na
espessura de mais ou menos 3 cm. Cortar com uns 10 cm, fazer um círculo, cruzar as duas
pontas e voltar para dentro ou fazer nozinhos. Assar em forno médio preaquecido. Depois
de assadas, passar na pinga e no açúcar.
1 copo americano de pinga ¼ copo americano de banha ou 500 gramas gordura hidrogenada 1 copo americano de açúcar farinha de trigo até dar o ponto
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e colocar farinha até dar o ponto de enrolar com as mãos.
Fazer a rosquinha e colocar na forma e levar para assar em forno preaquecido 180ºC. Tirar
a rosquinha quando tiver dourado e passar ainda quente na pinga (para o açúcar grudar na
rosquinha) e depois no açúcar (cristal). OBS: Guardar em vasilha com tampa.
½ litro de pinga 1 colher (café) de essência de anis ½ colher (sopa) de bicarbonato 2 quilos de farinha de trigo (aproximadamente) 500 gramas de gordura vegetal 500 gramas de açúcar Erva doce a gosto Suco de 2 limões
Modo de Preparo
Bater a gordura vegetal na batedeira até formar um creme. Misturar o açúcar e os
ingredientes junto com o creme batido. Acrescentar a farinha, aos poucos, até dar o ponto
de desgrudar da mão. Fazer as rosquinhas e levar ao forno forte. Depois de assadas as
rosquinhas, em um recipiente colocar um copo (requeijão) de pinga e 1 de aguá. Passar as
rosquinhas na mistura de pinga com aguá e depois passar no açúcar.
1 colher (sopa) de sal amoníaco 2 xícara (chá) de açúcar ½ copo de leite (250 gramas) Farinha até dar o ponto de enrolar Pinga e açúcar de confeiteiro Uma pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes. Fazer as rosquinhas. Levar ao forno. Depois de assada e
frias, passa-las na pinga e no açúcar.
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