Arroz Egipcio

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Ingredientes

Arroz

2 e ½ xícara de arroz
1 quilo de peito de frango
2 cebolas em pedaços
1 alho-poró (parte branca) em rodelas
1 cenoura em rodelas

Molho

2 xícara de caldo do cozimento do frango
200 gramas de amêndoas sem pele
200 gramas de pignoli
manteiga

Modo de Preparo

Arroz

Cozinhar o peito de frango com as cebolas, o alho-poró e a cenoura cortada em água suficiente para cobrir por 20 minutos. Retirar o frango e desfiar. Cozinhar o arroz com o caldo do frango e reservar.

Molho

Tostar a amêndoa e o pignoli separadamente na manteiga e reservar. Separar um pouco de amêndoa e pignoli tostados para enfeitar e passar o restante no processador de alimentos. Em uma panela, juntar o caldo de frango, as amêndoas e os pignolis moídos e levar ao fogo por 5 minutos. Colocar o arroz em uma travessa com o frango desfiado à volta. Salpicar com o pignoli e a amêndoa tostados. Servir o molho à parte.

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