4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de azeite 1 ramo de ervas aromáticas 2 cebolas em rodelas 3 tomates sem sementes 3 dentes de alho picados 3 pimentões vermelhos sal a gosto 8 batatas
Farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas e reservar. Assar o pimentão na brasa. Remover as sementes e
cortar em tiras. Reservar. Levar ao fogo uma frigideira com uma colher (sopa) de azeite e
refogar a cebola. Juntar o tomate cortado em quatro, o alho, o sal e as ervas aromáticas.
Misturar e cozinhar por 10 minutos. Juntar a farinha de trigo dissolvida na água.
Cozinhar por mais anco minutos, mexendo às vezes. Retirar do fogo e reservar. A parte,
cozinhar a batata em água e sal. Quando estiver maaa, escorrer, descascar e cortar em
rodelas. Cobrir com as rodelas o fundo de um refratário untado com uma colher de (sopa)
de azeite. Por ama, colocar o bacalhau e o pimentão reservado. Regar com o molho, o
azeite restante e polvilhar com a farinha de rosca. Levar ao forno para dourar e servir.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de azeite 1 ramo de ervas aromáticas 2 cebolas em rodelas 3 tomates sem sementes 3 dentes de alho picados 3 pimentões vermelhos sal a gosto 8 batatas
Farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas e reservar. Assar o pimentão na brasa. Remover as sementes e
cortar em tiras. Reservar. Levar ao fogo uma frigideira com uma colher (sopa) de azeite e
refogar a cebola. Juntar o tomate cortado em quatro, o alho, o sal e as ervas aromáticas.
Misturar e cozinhar por 10 minutos. Juntar a farinha de trigo dissolvida na água.
Cozinhar por mais anco minutos, mexendo às vezes. Retirar do fogo e reservar. A parte,
cozinhar a batata em água e sal. Quando estiver maaa, escorrer, descascar e cortar em
rodelas. Cobrir com as rodelas o fundo de um refratário untado com uma colher de (sopa)
de azeite. Por ama, colocar o bacalhau e o pimentão reservado. Regar com o molho, o
azeite restante e polvilhar com a farinha de rosca. Levar ao forno para dourar e servir.
1 colher (chá) de colorau 2 pimentões vermelhos assados e sem pele 2 pimentões verdes assados e sem pele 3 postas de bacalhau alto 100 ml de azeite bem medido 50 gramas de margarina 400 gramas de maionese 1 ramo de manjericão pimenta a gosto 2 ovos cozidos 6 alhos 1 tomate
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Colocar o bacalhau em uma panela de água fervente com o ramo de manjerião, por 3
minutos. Retirar e remover a pele, as espinhas e separar em lascas. Colocar no fogo uma
travessa de barro com o azeite e os alhos. Fritar até ficarem bem escuros. Retirar os
alhos da travessa e juntar a manteiga ao azeite. Quando a manteiga derreter, acrescentar
as lascas do bacalhau, os pimentões, o colorau, a pimenta e mexer bem, para misturar
tudo. Colocar essa mistura em um pirex, cobrir com os ovos cortados em rodelas e depois
com a maionese. Guarnecer com rodelas de tomate e servir imediatamente.
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