Bacalhau a Andaluzia - 3 Receitas

Bacalhau a Andaluzia (1ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de azeite
1 ramo de ervas aromáticas
2 cebolas em rodelas
3 tomates sem sementes
3 dentes de alho picados
3 pimentões vermelhos
sal a gosto
8 batatas

Farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo

Separar o peixe em lascas e reservar. Assar o pimentão na brasa. Remover as sementes e cortar em tiras. Reservar. Levar ao fogo uma frigideira com uma colher (sopa) de azeite e refogar a cebola. Juntar o tomate cortado em quatro, o alho, o sal e as ervas aromáticas. Misturar e cozinhar por 10 minutos. Juntar a farinha de trigo dissolvida na água. Cozinhar por mais anco minutos, mexendo às vezes. Retirar do fogo e reservar. A parte, cozinhar a batata em água e sal. Quando estiver maaa, escorrer, descascar e cortar em rodelas. Cobrir com as rodelas o fundo de um refratário untado com uma colher de (sopa) de azeite. Por ama, colocar o bacalhau e o pimentão reservado. Regar com o molho, o azeite restante e polvilhar com a farinha de rosca. Levar ao forno para dourar e servir.

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Bacalhau a Andaluzia (2ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de azeite
1 ramo de ervas aromáticas
2 cebolas em rodelas
3 tomates sem sementes
3 dentes de alho picados
3 pimentões vermelhos
sal a gosto
8 batatas

Farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo

Separar o peixe em lascas e reservar. Assar o pimentão na brasa. Remover as sementes e cortar em tiras. Reservar. Levar ao fogo uma frigideira com uma colher (sopa) de azeite e refogar a cebola. Juntar o tomate cortado em quatro, o alho, o sal e as ervas aromáticas. Misturar e cozinhar por 10 minutos. Juntar a farinha de trigo dissolvida na água. Cozinhar por mais anco minutos, mexendo às vezes. Retirar do fogo e reservar. A parte, cozinhar a batata em água e sal. Quando estiver maaa, escorrer, descascar e cortar em rodelas. Cobrir com as rodelas o fundo de um refratário untado com uma colher de (sopa) de azeite. Por ama, colocar o bacalhau e o pimentão reservado. Regar com o molho, o azeite restante e polvilhar com a farinha de rosca. Levar ao forno para dourar e servir.

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Bacalhau a Andaluzia (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de colorau
2 pimentões vermelhos assados e sem pele
2 pimentões verdes assados e sem pele
3 postas de bacalhau alto
100 ml de azeite bem medido
50 gramas de margarina
400 gramas de maionese
1 ramo de manjericão
pimenta a gosto
2 ovos cozidos
6 alhos
1 tomate

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Colocar o bacalhau em uma panela de água fervente com o ramo de manjerião, por 3 minutos. Retirar e remover a pele, as espinhas e separar em lascas. Colocar no fogo uma travessa de barro com o azeite e os alhos. Fritar até ficarem bem escuros. Retirar os alhos da travessa e juntar a manteiga ao azeite. Quando a manteiga derreter, acrescentar as lascas do bacalhau, os pimentões, o colorau, a pimenta e mexer bem, para misturar tudo. Colocar essa mistura em um pirex, cobrir com os ovos cortados em rodelas e depois com a maionese. Guarnecer com rodelas de tomate e servir imediatamente.

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