Ingredientes
1 e ½ quilos de lagarto1 copo (tipo americano pequeno) de vinagre branco
1 e ½ copo (tipo requeijão) da água de conserva de azeitona
150 gramas de azeitonas verdes picadas
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 e ½ copo (requeijão) de azeite
2 colheres de (sopa) de orégano
2 colheres de (sopa) de óleo
Suco de 5 limões
Tempero pronto
Sal a gosto
Água
Modo de Preparo
Tempere a peça de lagarto com o tempero pronto. Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo e deixe esquentar bem. Quando estiver bem quente, coloque o lagarto e doure-o por igual. Coloque o copo de vinagre branco e complete com água, mas não deixe a água cobrir o lagarto. Tampe a panela e cozinhe por 45 a 60 minutos (dependendo do peso do lagarto) após pegar pressão. Desligue e deixe a pressão toda sair. Retire o lagarto da panela e deixe-o esfriar. Quando estiver frio embrulhe no papel alumínio e deixe na geladeira de uma dia para o outro. No dia seguinte faça um molho com a água da conserva de azeitonas, azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas cortadas em rodelas finas, óregano e uma pitada de sal. Corte o lagarto em fatias finas, e numa travessa. Faça camadas da seguinte forma: molho, camada de carne, molho e assim por diante, terminando com o molho por cima da carne. Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas. Sirva como tira gosto, com salada de legumes e folhas ou faça um bom sanduíche com pão francês.