Ingredientes
2 xícara (chá) de arroz cozido2 colher (sopa) de vinagre
4 colher (sopa) de óleo
75 gramas de azeitonas verdes sem caroços
4 tomates sem peles sem sementes
1 palmito cozido na água e sal
4 cebolas pequenas descascadas
1 dente de alho socado
4 filés de anchova
2 ovos cozido
pimenta-do-reino
2 pimentões
manjericão
sal
Modo de Preparo
Tirar os cabinhos dos pimentões, retirar as sementes. Partir o palmito e os tomates em rodelas, os pimentões em tiras. Se as cebolinhas forem realmente pequenas, deixe-as inteiras. Do contrário, partir em quartos. Socar o alho numa tigela juntamente com sal, alho, pimenta e manjericão. Acrescentar óleo, vinagre e mexer bem. Despejar numa saladeira o arroz bem escorrido, os tomates, o palmito, o pimentão e as azeitonas. Reservar algumas rodelas de tomates, tiras de pimentão e quartos de ovo cozido para decorar a salada. Picar os filés de anchova, misturar com o molho e despejar uniformemente sobre a salada.