1 copo de pinga 1 copo de açúcar 1 copo de óleo Farinha de trigo Erva-doce
Modo de Preparo
Em uma panela funda, acrescentar o óleo. Levar ao fogo e deixar bem quente. Desligar e
rapidamente, colocar a erva-doce com cuidado, para não se queimar, tampar e reservar,
até ficar morninho. Acrescentar à panela o açúcar, a pinga, e mexer para dissolver um
pouco o açúcar. Adicionar a farinha de trigo, até poder enrolar a massa. Fazer
rosquinhas e, espalhar sobre uma assadeira, não é preciso untar. Levar ao forno
preaquecido (180 graus), por no máximo 10 minutos. Retirar da assadeira, passar na pinga,
ou chá de erva-doce, e por último no açúcar refinado. Guardar em potes de vidro bem
fechadinhos.
1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente) açucar refinado para polvilhar ½ copo de açúcar refinado 1 copo de pinga 1 copo de óleo erva doce
Modo de Preparo
Fazer um chá forte com a erva doce, não adoce, e deixar esfriando. Misturar a pinga, o
óleo, o açúcar e misturar. Acrescentar a farinha aos poucos e ir amassando, sem sovar a
massar, até que não grude na mão. Fazer rosquinhas pequenas e levar ao forno
preaquecido até que dourem em baixo. Elas não ficam moreninhas. Tirar do forno, deixar
esfriar um pouco. Passar pelo chá de erva doce e numa vasilha com açúcar. Dispor sobre
uma mesa coberta com um pano para secarem.
1 copo de pinga 1 copo de açúcar 1 copo de óleo Farinha de trigo Erva-doce
Modo de Preparo
Em uma panela funda, acrescentar o óleo. Levar ao fogo e deixar bem quente. Desligar e
rapidamente, colocar a erva-doce com cuidado, para não se queimar, tampar e reservar,
até ficar morninho. Acrescentar à panela o açúcar, a pinga, e mexer para dissolver um
pouco o açúcar. Adicionar a farinha de trigo, até poder enrolar a massa. Fazer
rosquinhas e, espalhar sobre uma assadeira, não é preciso untar. Levar ao forno
preaquecido (180 graus), por no máximo 10 minutos. Retirar da assadeira, passar na pinga,
ou chá de erva-doce, e por último no açúcar refinado. Guardar em potes de vidro bem
fechadinhos.
1 cálice de pinga 1 colher (sobremesa) de canela 1 colher de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina 7 colher de açúcar Farinha de trigo até dar ponto de desgrudar das mãos Óleo para fritar (suficiente para cobrir as rosquinhas) Açúcar e canela para polvilhar 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes. Fazer rosquinhas e fritar em óleo bem quente. Escorrer em
guardanapo de papel, passar no açúcar com canela ainda quente.
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