Ingredientes
4 colher (sopa) de manteiga2 colher (chá) de sal
1 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de leite quente
½ xícara de geléia de maçã
5 xícara de farinha de trigo
½ xícara de nozes picadas
¼ xícara de água morna
1 xícara de uva-passa
½ xícara de açúcar
30 gramas de fermento biológico
2 ovos
Modo de Preparo
Dissolver o fermento na água morna e reservar. Ferver o leite. Juntar a manteiga, o açúcar e o sal. Deixar amornar. Adicionar o ovo batido e o fermento, juntar a farinha de trigo e amassar bem. A massa tem que ser firme, porém maleável. Colocar em tigela untada com óleo, deixar dobrar de volume. Abrir a massa em retângulo, dividir em duas partes de 50 x 20 cm. Misturar a geléia com as frutas e as nozes e espalhar sobre as massas. Enrolar como rocambole, fechar bem as extremidades. Cortar ao meio no sentido do comprimento. Colocar a parte aberta para cima. Colocar uma tira em assadeira redonda, enrolar um caracol. Deixar crescer por 30 minutos. Assar em forno (180ºC) por cerca de 40 minutos.