1 colher (sopa) de fermento rasa 3 colher de margarina 4 copos de farinha de trigo copo de requijão 1 de amido de milho 1 copo de açúcar
Modo de Preparo
Misturar todos os ingrediente em uma vasilha amassar bem. Depois fazer as rosquinhas e
fritar em óleo não muito quente. Depois de fritas passar em açúcar com um pouco de
canela.
2 colher de fermento em pó 2 colher de manteiga 1 quilo de farinha trigo 2 copos de açúcar 1 copo e ½ de leite ½ copo de óleo 3 ovos
Modo de Preparo
Bater um pouco os ovos, o açúcar, a manteiga. Colocar a farinha de trigo e mexer,
colocar o fermento o leite e o óleo amassar tudo e fazer as rosquinhas. E assar, não
precisa untar a forma.
1 colher (sopa) de erva-doce 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de leite morno 1 quilo de farinha de trigo (1 quilo aproximadamente) 50 gramas de fermento biológico fresco 100 gramas de margarina ou manteiga 100 gramas de açúcar refinado 2 ovos grandes inteiros 1 pitada de sal
Cobertura
1 colher (sopa) de canela em pó 1 xícara (chá) de açúcar cristal 1 xícara (chá) de leite natural
Modo de Preparo
Fazer primeiro uma esponja, com ½ xícara de leite morno, 1 pitada de sal, 1 colher
(chá) de açúcar, ½ xícara de farinha de trigo e as 50 gramas do fermento. Misturar
tudo muito bem. Deixar coberto por aproximadamente 15 minutos. Passado esse tempo, juntar
o restante dos ingredientes, misturar tudo e vá juntando a farinha aos pouco. Colocar na
mesa, e vá sovando até começar a soltar das mãos. Cobrir a massa e deixar crescer
entre 1 e 2 horas. Passado esse tempo pegar a massa, cortar em pedaços pequenos e trance
como achar melhor. Deixar crescer mais 30 minutos, coberta. Colocar em uma forma untada
com um pouco de óleo. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos, aproximadamente. Nesse
intervalo, colocar o leite em uma vasilha, e o açúcar com a canela em outra. Retirar as
formas do forno e passe-as em seguida no leite, depois no açúcar cristal já misturado
com a canela em pó. Acomodar em uma vasilha deixar esfriar e tampar.
1 colher (sopa) de erva-doce 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de leite morno 1 quilo de farinha de trigo (1 quilo aproximadamente) 50 gramas de fermento biológico fresco 100 gramas de margarina ou manteiga 100 gramas de açúcar refinado 2 ovos grandes inteiros 1 pitada de sal
Cobertura
1 colher (sopa) de canela em pó 1 xícara (chá) de açúcar cristal 1 xícara (chá) de leite natural
Modo de Preparo
Fazer primeiro uma esponja, com ½ xícara de leite morno, 1 pitada de sal, 1 colher
(chá) de açúcar, ½ xícara de farinha de trigo e as 50 gramas do fermento. Misturar
tudo muito bem. Deixar coberto por aproximadamente 15 minutos. Passado esse tempo, juntar
o restante dos ingredientes, misturar tudo e vá juntando a farinha aos pouco. Colocar na
mesa, e vá sovando até começar a soltar das mãos. Cobrir a massa e deixar crescer
entre 1 e 2 horas. Passado esse tempo pegar a massa, cortar em pedaços pequenos e trance
como achar melhor. Deixar crescer mais 30 minutos, coberta. Colocar em uma forma untada
com um pouco de óleo. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos, aproximadamente. Nesse
intervalo, colocar o leite em uma vasilha, e o açúcar com a canela em outra. Retirar as
formas do forno e passe-as em seguida no leite, depois no açúcar cristal já misturado
com a canela em pó. Acomodar em uma vasilha deixar esfriar e tampar.
1 colher (sopa) de fermento rasa 3 colher de margarina 4 copos de farinha de trigo copo de requijão 1 de amido de milho 1 copo de açúcar
Modo de Preparo
Misturar todos os ingrediente em uma vasilha amassar bem. Depois fazer as rosquinhas e
fritar em óleo não muito quente. Depois de fritas passar em açúcar com um pouco de
canela.
2 xícara e ½ (chá) de farinha de
trigo 1 xícara (chá) de água morna 2 colher (sopa) de manteiga ou
margarina 1 colher (sobremesa) rasa de sal 1 colher (sopa) de açúcar 500 gramas de manteiga derretida 1 tablete de fermento para pão
Sugestões para passar as rosquinhas
Açúcar e canela Queijo ralado Chocolate em pó Coco ralado
Modo de Preparo
Esfarelar o fermento e adicionar o sal. Misturar até obter um líquido. Juntar a água
morna e reservar. Em um recipiente colocar a farinha (reservar um pouco), o açúcar, a
manteiga e o fermento reservado. Misturar com as mãos (neste momento, se necessário,
adicionar a farinha reservada). Sovar a seguir. Deixar descansar por cerca de 10 minutos.
Após descansar, pegar porções da massa e fazer um cordão (tipo nhoque). Trançar parte
das pontas. Prender na parte superior das rosquinhas. Colocar em uma assadeira retangular.
Levar ao forno preaquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos. Após assar,
molhar em 500 gramas de manteiga derretida e passar pelo açúcar e canela ou chocolate em
pó ou queijo ralado ou ainda coco ralado.
1 colher (sopa) de manteiga ½ colher (sopa) de fermento 3 xícara de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite ½ xícara de açúcar 1 colherinha de baunilha ou nóz-moscada ralada 1 pitadinha de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Bater bem todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento que se colocar por último.
Amassar bem, até a massa desprender das mãos. Estender sobre um tabuleiro polvilhado com
farinha de trigo. Não deixar muito fina nem grossa. Cortar com a boca de um cálice e
tirar o centro. Fritar em óleo quente e depois passar no açúcar e canela.
2 xícara e ½ (chá) de farinha de
trigo 1 xícara (chá) de água morna 2 colher (sopa) de manteiga ou
margarina 1 colher (sobremesa) rasa de sal 1 colher (sopa) de açúcar 500 gramas de manteiga derretida 1 tablete de fermento para pão
Sugestões para passar as rosquinhas
Açúcar e canela Queijo ralado Chocolate em pó Coco ralado
Modo de Preparo
Esfarelar o fermento e adicionar o sal. Misturar até obter um líquido. Juntar a água
morna e reservar. Em um recipiente colocar a farinha (reservar um pouco), o açúcar, a
manteiga e o fermento reservado. Misturar com as mãos (neste momento, se necessário,
adicionar a farinha reservada). Sovar a seguir. Deixar descansar por cerca de 10 minutos.
Após descansar, pegar porções da massa e fazer um cordão (tipo nhoque). Trançar parte
das pontas. Prender na parte superior das rosquinhas. Colocar em uma assadeira retangular.
Levar ao forno preaquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos. Após assar,
molhar em 500 gramas de manteiga derretida e passar pelo açúcar e canela ou chocolate em
pó ou queijo ralado ou ainda coco ralado.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de leite 3 xícara de açúcar 1 quilo de farinha e trigo essência de baunilha óleo para fritar canela a gosto 3 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar e a margarina. Juntar o leite o fermento a essência e por
último a farinha de trigo. Modelar a massa em rolinhos de espessura de um dedo e vá
moldando no formato de rosquinhas. Fritar em óleo quente e colocar sobre papel
absorvente. No final retirar o papel e polvilhar açúcar com canela e servir.
1 colher (sopa) de manteiga ½ colher (sopa) de fermento 3 xícara de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite ½ xícara de açúcar 1 colherinha de baunilha ou nóz-moscada ralada 1 pitadinha de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Bater bem todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento que se colocar por último.
Amassar bem, até a massa desprender das mãos. Estender sobre um tabuleiro polvilhado com
farinha de trigo. Não deixar muito fina nem grossa. Cortar com a boca de um cálice e
tirar o centro. Fritar em óleo quente e depois passar no açúcar e canela.
2 colher de chocolate em pó 2 colher de margarina 3 colher de açúcar ½ xícara de leite 500 gramas de farinha de trigo 2 batatas cozidas Raspas de limão 2 ovos
Recheio
3 colher de amido de milho 3 colher de chocolate em pó 1 colher de margarina 3 colher de açúcar 500 ml de leite
Modo de Preparo
Amassar as batatas. Acrescentar todos os ingredientes, até formar uma massa que não
grude na mão. Fazer as rosquinhas e deixar crescer.
Recheio
Misturar todos os ingredientes e levar ao forno para engrossar. Deixar esfriar. Fritar as
rosquinhas em óleo quente. Depois abrir as rosquinhas e rechear.
1 colher (sobremesa) de fermento 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 ovo
Modo de Preparo
Colocar a farinha e o fermento em uma vasilha. Acrescentar o ovo e o açúcar. Misturar
bem, adicionado água morna. Fazer as rosquinhas e fritar com olho bem quente.
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Um comentário em “Rosquinhas”
A receita é bem fácil, parece q fica gostoso . Só tem uma questão q achei complicada: fritar com o “olho” bem quente!!!!! Como é q eu esquento meu olho??? kkkkkkkkk
essa receita parece ser maravilhosa
´fácil de fazer né