3 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 13 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de óleo 2 xícara de leite Sal a gosto
2ª etapa (batedeira)
2 colher (chá) de fermento em pó 3 claras( batidas em neve)
3ª etapa (recheio)
O de sua preferência, pode ser sardinha, frango, salsicha (pique em pedaços bem pequenos
e refogar com temperos)
Modo de Preparo
Pegar os ingredientes da 1ª etapa e misturar todos no liquidificador. Misturar ao
conteúdo do liquidificador, delicadamente às claras e acrescentar o fermento, sempre
mexendo delicadamente com a ajuda de uma espátula. Após untar o tabuleiro (previamente)
com óleo, despejar toda mistura. Em seguida acrescentar o recheio por cima, de modo que
não fiquem espaços vazios. Pode decorar com ovos cozidos, azeitonas, orégano. Preaqueça
o forno (temperatura média) e deixar ali por pelo menos 15 minutos sem abrir. Quando
você perceber que ele está começando a ficar consistente (ou seja, espetar o garfo e
ele não gruda, sai facilmente) deixar ficar levemente corado e desligar o forno. Deixar
esfriar e servir.
3 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 13 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de óleo 2 xícara de leite Sal a gosto
2ª etapa (batedeira)
2 colher (chá) de fermento em pó 3 claras( batidas em neve)
3ª etapa (recheio)
O de sua preferência, pode ser sardinha, frango, salsicha (pique em pedaços bem pequenos
e refogar com temperos)
Modo de Preparo
Pegar os ingredientes da 1ª etapa e misturar todos no liquidificador. Misturar ao
conteúdo do liquidificador, delicadamente às claras e acrescentar o fermento, sempre
mexendo delicadamente com a ajuda de uma espátula. Após untar o tabuleiro (previamente)
com óleo, despejar toda mistura. Em seguida acrescentar o recheio por cima, de modo que
não fiquem espaços vazios. Pode decorar com ovos cozidos, azeitonas, orégano. Preaqueça
o forno (temperatura média) e deixar ali por pelo menos 15 minutos sem abrir. Quando
você perceber que ele está começando a ficar consistente (ou seja, espetar o garfo e
ele não gruda, sai facilmente) deixar ficar levemente corado e desligar o forno. Deixar
esfriar e servir.
2 colher (sopa) fermento em pó 1 colher (chá) de sal 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara e ½ de leite 1 xícara de óleo 2 ovos
Modo de Preparo
Untar com manteiga ou margarina uma forma refratária. Bater no liquidificador o óleo, a
farinha, o sal, o leite e os ovos, até a massa ficar bem uniforme. Despejar 1/3 da massa
na forma untada e rechear com uma mistura (que desejar, pode ser de frango, presunto e
queijo, sardinha, qualquer uma). Espalhar a massa restante por cima e alisar a superfície
com uma espátula, acrescentar orégano sobre ela. Levar ao forno e assar até a torta
ficar bem dourada. Servir em seguida.
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