Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 50 minutos
Média dificuldade
¼ xícara (chá) de margarina derretida
1 colher (sopa) de ervas finas
1 colher (sopa) de cebolinha
3 maçãs ácidas sem casca, sem sementes e cortadas em fatias finas
1 quilo de batata sem casca e cortada em rodelas finas
2 postas de bacalhau demolhadas
2 cebolas picadas
sal a gosto
Para untar
MargarinaModo de Preparo
Aferventar o bacalhau. Escorrer e remover a pele e as espinhas. Desfiar em lascas. Preaquecer o forno em temperatura baixa e untar uma forma de aro removível com margarina. Fazer camadas alternadas, começando pela batata temperada com sal, depois a cebola, a maçã e o bacalhau. Polvilhar com as ervas e a cebolinha e regar com metade da margarina. Repetir as camadas, sendo que a última deverá ser de batata. Regar com a margarina restante. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por 25 minutos ou até que a batata esteja cozida. Retirar o papel-alumfnio e assar até dourar a superfície. Deixar amornar, desenformar e servir em seguida.