Ingredientes
100 gramas de sagu cozido em água e sal (escorrido)200 gramas de mandioquinhas cozidas com casca e depois descascadas
1 frasco de creme de leite fresco fervente
2 dentes de alho (alhos descascados e laminados)
2 lulas limpas e cortadas em anéis
2 sachês de tinta de lula
1 colher (sopa) de manteiga
um pouco de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de manteiga
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 cebola picada
sal a gosto
Modo de Preparo
Num liquidificador, coloque mandioquinhas cozidas com casca e depois descascadas, creme de leite fresco fervente, margarina e sal a gosto. Bata bem até formar um creme. Reserve. Numa frigideira com manteiga, refogue pimentão vermelho em cubos, pimentão verde em cubos, cebola picada e alho (alhos descascados e laminados) por 7 minutos. Depois acrescente as lulas limpas e cortadas em anéis e refogue por mais 4 a 5 minutos minutos. Acrescente 2 sachês de tinta de lula e misture bem. Passe esta mistura por uma peneira (ou chinoix), despreze os sólidos e volte o caldo para uma frigideira em fogo médio. Acrescente o sagu cozido e escorrido, um pouco de azeite (para não grudar) e misture bem para incorporar os sabores. Volte ao fogo para incorpar o molho. Num prato fundo, coloque o creme de mandioquinha e por cima o sagu. Sirva a seguir.