Ingredientes
75 gramas de farinha de trigo40 gramas de farinho amido de milho
1 cenoura grande ralada
Açúcar e coco ralado
375 gramas de açúcar
125 gramas de manteiga
3 cascas de limão
Sumo de ½ limão
½ litro de água
7 ovos
Modo de Preparo
Unte pequenas forminhas com mateiga e polvilhe-as com farinha. Aqueça o forno a 200º graus. Leve um tacho ao lume com a água, o açúcar, a manteiga e as cascas de limão. Quando levantar ferura, deixe ferver durante 3 minutos. Misture as duas farinhas, junte-lhe os ovos um a um, mexendo sempre, depois a cenoura ralada e o sumo do limão. Por fim, verta-lhes em fio a calda do açúcar e mexa. Distribua a massa pelas forminhas e leve-as a cozer no forno com um tabuleiro com o fundo coberto de água. Deixe cozer durante cerca 20 minutos. Depois dos bolinhos frios, desenforme-os e sirva-os polvilhados com açúcar e coco ralado.
Deixe um comentário