250 gramas de bacalhau (demolhado) 1 colher de (sopa) de salsa picada 1 cálice (pequeno) de vinho do Porto sal, pimenta e noz-moscada 200 gramas de batatas ½ cebola 4 ovos
Modo de Preparo
Cozer as batatas com casca. Descascar as batatas e reduzi-las a purê. Cozer e escorrer bem o bacalhau, retirar todas as peles e espinhas. Esfrega-lo dentro de um pano limpo e grosso até ficar completamente em fios. Numa tigela juntar o puré de batata com o bacalhau, a cebola picada, a salsa, o vinho do Porto e temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Misturar bem os ovos um a um. A quantidade de ovos a usar depende do seu tamanho e da porção de batata. Moldar os pasteis com duas colheres de sopa e fritar.
2 colher (sopa) de salsa picada 250 gramas de bacalhau do lombo 200 gramas de batatas óleo para fritar noz moscada 1 cebola pimenta 4 ovos sal
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho durante 1 ou 2 dias. Ou se preferir pode comprar já
demolhado. Escorrer o bacalhau retirar todas as peles e as espinhas. Depois esfregar com
um pano, para se desfazer em fios. Numa panela coza as batatas com água e sal, depois
descascar e reduzir a purê. Num recipiente juntar o bacalhau já desfiado, o purê de
batata, a salsa, e a cebola picada. Misturar tudo muito bem e temperar com sal, pimenta e
noz moscada. Acrescentar os ovos um a um mexendo muito bem para ligar tudo. Por fim molde
os pasteis com a ajuda de 2 colheres de sopa. Fritar em óleo e servir quente.
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