Bacalhau com Mandioquinha - 3 Receitas

Bacalhau com Mandioquinha (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
2 colher (sopa) de coentro
½ xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho

Mandioquinha

1 quilo de mandioquinha
1 xícara (chá) de caldo de peixe
4 colher (sopa) de azeite
2 tomates sem pele e sem sementes
200 gramas de presunto picado
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Separar o peixe em lascas grandes e picar o alho. Em um refratário untado com uma colher (sopa) de azeite, arrumar o bacalhau, o alho e o coentro e regar com o azeite restante. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio até o bacalhau ficar dourado.

Mandioquinha

Raspar a casca da mandioquinha e lavar bem. cortar em rodelas com 3 cm e depois cortar cada uma em 4 partes. Aquecer metade do azeite e fritar a mandioquinha por 5 minutos em fogo baixo. Mexer às vezes. Juntar a cebola e o alho e refogar por mais 5 minutos. Adicionar o caldo de peixe aquecido e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Retirar do fogo e reservar. A parte, aquecer o azeite restante e refogar ligeiramente o presunto. Juntar o tomate picado e deixar no fogo por 5 minutos. Colocar o presunto refogado na panela com a mandioquinha, misturar e levar novamente ao fogo. Temperar com sal e deixar no fogo por mais 5 minutos. Servir com o bacalhau assado.

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Bacalhau com Mandioquinha (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 xícara (chá) de vinho branco
¾ xícara (chá) de azeite
6 xícara (chá) de água
3 batatas sem casca cortadas em pedaços
2 mandioquinhas sem casca em pedaços
5 grãos de pimenta-do-reino branca
100 gramas de cogumelo pleurotus
2 folhas de couve dobradas
3 cebolas médias em rodelas
1 alho-poró (só a parte branca)
1 amarrado de ervas aromáticas
4 dentes de alho picados
1 cenoura média sem casca
1 pitada de noz-moscada
3 folhas de repolho
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, ferver a água com a cebola, o alho-poró, as ervas, a cenoura em cubos, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz-moscada. Temperar com sal. Apás 15 minutos de fervura, cozinhar as postas por 10 minutos e reservar num pouco de caldo quente para não ressecarem. Cozinhar os legumes e as verduras no mesmo caldo. Colocar o cogumelo e a fécula de batata. Regar com o azeite restante, mas reservar uma colher de (sopa). Retirar os legumes, as verduras e o cogumelo. Colocar numa travessa com o bacalhau e mantenha aquecido. Deixar o caldo no fogo até reduzir quase à metade. Acrescentar o azeite reservado e misturar bem. Regar o preparado de legumes com esse caldo e servir.

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Bacalhau com Mandioquinha (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
2 colher (sopa) de coentro
½ xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho

Mandioquinha

1 quilo de mandioquinha
1 xícara (chá) de caldo de peixe
4 colher (sopa) de azeite
2 tomates sem pele e sem sementes
200 gramas de presunto picado
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Separar o peixe em lascas grandes e picar o alho. Em um refratário untado com uma colher (sopa) de azeite, arrumar o bacalhau, o alho e o coentro e regar com o azeite restante. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio até o bacalhau ficar dourado.

Mandioquinha

Raspar a casca da mandioquinha e lavar bem. cortar em rodelas com 3 cm e depois cortar cada uma em 4 partes. Aquecer metade do azeite e fritar a mandioquinha por 5 minutos em fogo baixo. Mexer às vezes. Juntar a cebola e o alho e refogar por mais 5 minutos. Adicionar o caldo de peixe aquecido e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Retirar do fogo e reservar. A parte, aquecer o azeite restante e refogar ligeiramente o presunto. Juntar o tomate picado e deixar no fogo por 5 minutos. Colocar o presunto refogado na panela com a mandioquinha, misturar e levar novamente ao fogo. Temperar com sal e deixar no fogo por mais 5 minutos. Servir com o bacalhau assado.

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