1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 2 colher (sopa) de coentro ½ xícara (chá) de azeite 2 dentes de alho
Mandioquinha
1 quilo de mandioquinha 1 xícara (chá) de caldo de peixe 4 colher (sopa) de azeite 2 tomates sem pele e sem sementes 200 gramas de presunto picado 1 dente de alho amassado 1 cebola picada sal a gosto
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas grandes e picar o alho. Em um refratário untado com uma colher
(sopa) de azeite, arrumar o bacalhau, o alho e o coentro e regar com o azeite restante.
Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio até o bacalhau ficar dourado.
Mandioquinha
Raspar a casca da mandioquinha e lavar bem. cortar em rodelas com 3 cm e depois cortar
cada uma em 4 partes. Aquecer metade do azeite e fritar a mandioquinha por 5 minutos em
fogo baixo. Mexer às vezes. Juntar a cebola e o alho e refogar por mais 5 minutos.
Adicionar o caldo de peixe aquecido e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Retirar do fogo
e reservar. A parte, aquecer o azeite restante e refogar ligeiramente o presunto. Juntar o
tomate picado e deixar no fogo por 5 minutos. Colocar o presunto refogado na panela com a
mandioquinha, misturar e levar novamente ao fogo. Temperar com sal e deixar no fogo por
mais 5 minutos. Servir com o bacalhau assado.
500 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 colher (sopa) de fécula de batata 1 xícara (chá) de vinho branco ¾ xícara (chá) de azeite 6 xícara (chá) de água 3 batatas sem casca cortadas em pedaços 2 mandioquinhas sem casca em pedaços 5 grãos de pimenta-do-reino branca 100 gramas de cogumelo pleurotus 2 folhas de couve dobradas 3 cebolas médias em rodelas 1 alho-poró (só a parte branca) 1 amarrado de ervas aromáticas 4 dentes de alho picados 1 cenoura média sem casca 1 pitada de noz-moscada 3 folhas de repolho sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, ferver a água com a cebola, o alho-poró, as ervas, a cenoura em cubos, a
pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz-moscada. Temperar com sal. Apás 15 minutos de
fervura, cozinhar as postas por 10 minutos e reservar num pouco de caldo quente para não
ressecarem. Cozinhar os legumes e as verduras no mesmo caldo. Colocar o cogumelo e a
fécula de batata. Regar com o azeite restante, mas reservar uma colher de (sopa). Retirar
os legumes, as verduras e o cogumelo. Colocar numa travessa com o bacalhau e mantenha
aquecido. Deixar o caldo no fogo até reduzir quase à metade. Acrescentar o azeite
reservado e misturar bem. Regar o preparado de legumes com esse caldo e servir.
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 2 colher (sopa) de coentro ½ xícara (chá) de azeite 2 dentes de alho
Mandioquinha
1 quilo de mandioquinha 1 xícara (chá) de caldo de peixe 4 colher (sopa) de azeite 2 tomates sem pele e sem sementes 200 gramas de presunto picado 1 dente de alho amassado 1 cebola picada sal a gosto
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas grandes e picar o alho. Em um refratário untado com uma colher
(sopa) de azeite, arrumar o bacalhau, o alho e o coentro e regar com o azeite restante.
Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio até o bacalhau ficar dourado.
Mandioquinha
Raspar a casca da mandioquinha e lavar bem. cortar em rodelas com 3 cm e depois cortar
cada uma em 4 partes. Aquecer metade do azeite e fritar a mandioquinha por 5 minutos em
fogo baixo. Mexer às vezes. Juntar a cebola e o alho e refogar por mais 5 minutos.
Adicionar o caldo de peixe aquecido e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Retirar do fogo
e reservar. A parte, aquecer o azeite restante e refogar ligeiramente o presunto. Juntar o
tomate picado e deixar no fogo por 5 minutos. Colocar o presunto refogado na panela com a
mandioquinha, misturar e levar novamente ao fogo. Temperar com sal e deixar no fogo por
mais 5 minutos. Servir com o bacalhau assado.
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