1 colher (chá) de amido de milho 100 ml de caldo de galinha ou carne 1 massa folhada pronta para tarte 100 gramas de cogumelos laminados 4 tomates (eu uso pelado em lata) 250 ml de natas (creme de leite) azeite, pimenta, sal e ervas finas opcional: alho francês (poró) 1 dente de alho esmagado 1 cebola grande picada 3 latas de atum 3 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno a 200º. Colocar um pouco de azeite numa frigideira e refogar a cebola até
ficar transparente. Juntar os cogumelos e o alho francês e fritar por 5 minutos. Juntar o
tomate picado (se for em lata colocar um pouco do caldo também), o alho, um pouco de
ervas finas e o atum. Colocar o caldo e deixar cozinhar por uns 15 minutos. Estender a
massa numa tarteira, picar o fundo com um garfo e colocar o recheio. Num pote, bater os
ovos, misturar as natas e o amido de milho, temperar com sal e pimenta e bater tudo muito
bem. Colocar essa misturar por cima do recheio e levar para assar por aproximadamente 30
minutos.
1 colher (chá) de amido de milho 100 ml de caldo de galinha ou carne 1 massa folhada pronta para tarte 100 gramas de cogumelos laminados 4 tomates (eu uso pelado em lata) 250 ml de natas (creme de leite) azeite, pimenta, sal e ervas finas opcional: alho francês (poró) 1 dente de alho esmagado 1 cebola grande picada 3 latas de atum 3 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno a 200º. Colocar um pouco de azeite numa frigideira e refogar a cebola até
ficar transparente. Juntar os cogumelos e o alho francês e fritar por 5 minutos. Juntar o
tomate picado (se for em lata colocar um pouco do caldo também), o alho, um pouco de
ervas finas e o atum. Colocar o caldo e deixar cozinhar por uns 15 minutos. Estender a
massa numa tarteira, picar o fundo com um garfo e colocar o recheio. Num pote, bater os
ovos, misturar as natas e o amido de milho, temperar com sal e pimenta e bater tudo muito
bem. Colocar essa misturar por cima do recheio e levar para assar por aproximadamente 30
minutos.
4 colher (sopa) de maionese 2 colher (sopa) de farinha 1 lata de atum de 150 gramas sal, pimenta e noz moscada 30 gramas de alcaparras 75 gramas de margarina 300 ml de leite 3 ovos cozidos sumo de limão
Massa
100 gramas margarina 200 gramas farinha 1 pitada de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Preparar uma massa de tarte com os ingredientes indicados e forrar com ela uma forma de
tarte. Fazer um molho branco com a margarina, a farinha e o leite. Deixar cozer bem até a
farinha cozer e o molho ficar um pouco mais espesso do que o costume. Retirar do lume e
mexer enquanto está morno. Adicionar o atum escorrido e desfeito com um garfo. Juntar a
maionese previamente temperada com um pouco de mostarda e alho. Acescentar as alcaparras,
mexer bem e temperar a mistura com sumo de limão, sal, pimenta e uma ligeira raspa de
noz-moscada. Espalhar os ovos cozidos cortados às rodelas sobre o fundo da tarte e cobrir
com o preparado anterior. Levar a cozer em forno forte. Acompanhe com uma salada ou
legumes cozidos.
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