Tarte de Atum - 3 Receitas

Tarte de Atum (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de amido de milho
100 ml de caldo de galinha ou carne
1 massa folhada pronta para tarte
100 gramas de cogumelos laminados
4 tomates (eu uso pelado em lata)
250 ml de natas (creme de leite)
azeite, pimenta, sal e ervas finas
opcional: alho francês (poró)
1 dente de alho esmagado
1 cebola grande picada
3 latas de atum
3 ovos

Modo de Preparo

Ligar o forno a 200º. Colocar um pouco de azeite numa frigideira e refogar a cebola até ficar transparente. Juntar os cogumelos e o alho francês e fritar por 5 minutos. Juntar o tomate picado (se for em lata colocar um pouco do caldo também), o alho, um pouco de ervas finas e o atum. Colocar o caldo e deixar cozinhar por uns 15 minutos. Estender a massa numa tarteira, picar o fundo com um garfo e colocar o recheio. Num pote, bater os ovos, misturar as natas e o amido de milho, temperar com sal e pimenta e bater tudo muito bem. Colocar essa misturar por cima do recheio e levar para assar por aproximadamente 30 minutos.

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Tarte de Atum (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de amido de milho
100 ml de caldo de galinha ou carne
1 massa folhada pronta para tarte
100 gramas de cogumelos laminados
4 tomates (eu uso pelado em lata)
250 ml de natas (creme de leite)
azeite, pimenta, sal e ervas finas
opcional: alho francês (poró)
1 dente de alho esmagado
1 cebola grande picada
3 latas de atum
3 ovos

Modo de Preparo

Ligar o forno a 200º. Colocar um pouco de azeite numa frigideira e refogar a cebola até ficar transparente. Juntar os cogumelos e o alho francês e fritar por 5 minutos. Juntar o tomate picado (se for em lata colocar um pouco do caldo também), o alho, um pouco de ervas finas e o atum. Colocar o caldo e deixar cozinhar por uns 15 minutos. Estender a massa numa tarteira, picar o fundo com um garfo e colocar o recheio. Num pote, bater os ovos, misturar as natas e o amido de milho, temperar com sal e pimenta e bater tudo muito bem. Colocar essa misturar por cima do recheio e levar para assar por aproximadamente 30 minutos.

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Tarte de Atum (3ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de maionese
2 colher (sopa) de farinha
1 lata de atum de 150 gramas
sal, pimenta e noz moscada
30 gramas de alcaparras
75 gramas de margarina
300 ml de leite
3 ovos cozidos
sumo de limão

Massa

100 gramas margarina
200 gramas farinha
1 pitada de sal
1 ovo

Modo de Preparo

Preparar uma massa de tarte com os ingredientes indicados e forrar com ela uma forma de tarte. Fazer um molho branco com a margarina, a farinha e o leite. Deixar cozer bem até a farinha cozer e o molho ficar um pouco mais espesso do que o costume. Retirar do lume e mexer enquanto está morno. Adicionar o atum escorrido e desfeito com um garfo. Juntar a maionese previamente temperada com um pouco de mostarda e alho. Acescentar as alcaparras, mexer bem e temperar a mistura com sumo de limão, sal, pimenta e uma ligeira raspa de noz-moscada. Espalhar os ovos cozidos cortados às rodelas sobre o fundo da tarte e cobrir com o preparado anterior. Levar a cozer em forno forte. Acompanhe com uma salada ou legumes cozidos.

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