Ingredientes
300 gramas de cebola roxa150 gramas de queijo provolone
2 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de leite
80 gramas de toucinho defumado
sal e pimenta-do-reino a gosto
vinho branco seco
manteiga
8 ovos
Modo de Preparo
Descascar as cebolas, cortar em gomos e refogar em uma panela com o azeite de oliva. Adicionar sal, pimenta-do-reino, um pouco de vinho e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Deixar esfriar. Cortar o toucinho em tiras finas e o provolone em cubinhos. Em uma tigela, bater os ovos com 1 pitada de sal e 1 de pimenta-do-reino. Juntar o queijo ralado, o leite, o toucinho, o provolone e a cebola e mexer bem. Untar bem com manteiga uma frigideira antiaderente e aqueça. Em seguida, despejar a mistura preparada, cobrir e deixar cozinhar. Vire a fritada e cozinhar por mais 2-3 minutos. Retirar do fogo e servir a seguir.