3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara de maionese 4 colher (sopa) de leite 1 pitada de sal
Recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite 200 gramas de queijo fresco picado 1 molho grande de espinafres sal e noz-moscada a gosto 3 ovos
Modo de Preparo
Massa
Colocar numa tigela a maionese, o leite e a farinha de trigo e amassar bem durante 2
minutos ou até obter uma massa homogénia. Se necessário, adicionar mais farinha de
trigo e adicionar o sal. Forrar uma tarteira com esta massa e reservar.
Recheio
Colocar os espinafres num tacho com água e levar ao lume. Quando estiverem cozidos, picar
os espinafres e esprema-os bem, de forma a que fiquem sem líquido. Juntar os ovos, o
leite, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada e bater por 1 minuto. Despejar
esse preparado sobre a massa que reservou na tarteira e levar ao forno.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara de maionese 4 colher (sopa) de leite 1 pitada de sal
Recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite 200 gramas de queijo fresco picado 1 molho grande de espinafres sal e noz-moscada a gosto 3 ovos
Modo de Preparo
Massa
Colocar numa tigela a maionese, o leite e a farinha de trigo e amassar bem durante 2
minutos ou até obter uma massa homogénia. Se necessário, adicionar mais farinha de
trigo e adicionar o sal. Forrar uma tarteira com esta massa e reservar.
Recheio
Colocar os espinafres num tacho com água e levar ao lume. Quando estiverem cozidos, picar
os espinafres e esprema-os bem, de forma a que fiquem sem líquido. Juntar os ovos, o
leite, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada e bater por 1 minuto. Despejar
esse preparado sobre a massa que reservou na tarteira e levar ao forno.
125 gramas de manteiga 200 gramas de farinha água morna
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de azeite 200 gramas de queijo mussarela ralado 1 molho de espinafres 250 ml de leite sal a gosto 3 ovos alho
Modo de Preparo
Massa
Misturar a farinha com a manteiga. Juntar um pouco de água morna e mexer até obter uma
massa homogenea. Colocar numa forma de tarte espalhando bem no fundo e nos lados.
Reservar.
Recheio
Colocar o azeite numa frigideira com o alho e refogar um pouco. Juntar os espinafres e
saltear com um pouco do queijo mussarela. Reservar. Bater o leite com os ovos e o amido de
milho. Colocar o recheio preparado no fundo da torta. Juntar o restante queijo e o leite
com os ovos já batidos. Levar ao forno para assar, em temperatura média (180 graus)
durante aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio ficar firme e assado. Esperar arrefecer
e desenformar.
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