Ingredientes
Massa
5 colher (sopa) de manteiga300 gramas de pão de forma sem côdea
Recheio
1 colher (sopa) de extracto de tomate2 colher (chá) de alecrim picado
4 colher (sopa) de azeite
400 gramas de sardinhas em conserva na salmoura
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
4 tomates médios picados
Sal e pimenta
Modo de Preparo
Cortar as fatias do pão de forma ao meio, formando triângulos. Passar a manteiga em todos os pedaços de pão e colocar numa tarteira com 22cm de diâmetro. Aquecer o azeite numa panela, juntar a cebola e fritar, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem. Adicionar os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta. Misturar, tampar a panela e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. Destampar e cozinhar por mais 10 minutos. Retirar do fogo e deixar amornar. Espalhar o molho sobre as fatias de pão, dispor as sardinhas e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem. Retirar do forno e servir.