200 gramas de farinha 80 gramas de margarina Sal e pimenta
Recheio
3 colher (sopa) de azeite 150 gramas de bacon (1 fatia cortada grossa em cubos) 200 ml de natas (creme de leite) Sal, pimenta e noz-moscada 200 gramas de cogumelos 1 cebola 2 alhos 4 ovos
Modo de Preparo
Massa
Trabalhar a farinha com a margarina e juntar a pouco e pouco um fio de água fria. Amassar
até obter uma massa homogénea. Fazer uma bola, tampar e deixar repousar durante 1 hora.
Recheio
Estufar no azeite a cebola e os alhos picados. Acrescentar os cogumelos em lâminas,
temperar e cozinhar rapidamente. Escorrer um pouco do líquido. Saltear o bacon na sua
própria gordura e juntar os cogumelos. Bater os ovos com as natas, temperar de sal,
pimenta e noz-moscada e misturar com os cogumelos e o bacon.
Estender a massa sobre uma tarteira untada, picar o fundo com um garfo, cobrir com papel
de alumínio e encha o fundo com feijões. Levar a pré-cozer em forno médio (180º C),
durante 10 minutos. Retirar os feijões e o papel e encher com o recheio. Voltar a levar
ao forno durante mais 20 minutos, até dourar.
200 gramas de farinha 80 gramas de margarina Sal e pimenta
Recheio
3 colher (sopa) de azeite 150 gramas de bacon (1 fatia cortada grossa em cubos) 200 ml de natas (creme de leite) Sal, pimenta e noz-moscada 200 gramas de cogumelos 1 cebola 2 alhos 4 ovos
Modo de Preparo
Massa
Trabalhar a farinha com a margarina e juntar a pouco e pouco um fio de água fria. Amassar
até obter uma massa homogénea. Fazer uma bola, tampar e deixar repousar durante 1 hora.
Recheio
Estufar no azeite a cebola e os alhos picados. Acrescentar os cogumelos em lâminas,
temperar e cozinhar rapidamente. Escorrer um pouco do líquido. Saltear o bacon na sua
própria gordura e juntar os cogumelos. Bater os ovos com as natas, temperar de sal,
pimenta e noz-moscada e misturar com os cogumelos e o bacon.
Estender a massa sobre uma tarteira untada, picar o fundo com um garfo, cobrir com papel
de alumínio e encha o fundo com feijões. Levar a pré-cozer em forno médio (180º C),
durante 10 minutos. Retirar os feijões e o papel e encher com o recheio. Voltar a levar
ao forno durante mais 20 minutos, até dourar.
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