Tarte de Bacon e Cogumelos - 2 Receitas

Tarte de Bacon e Cogumelos (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

200 gramas de farinha
80 gramas de margarina
Sal e pimenta

Recheio

3 colher (sopa) de azeite
150 gramas de bacon (1 fatia cortada grossa em cubos)
200 ml de natas (creme de leite)
Sal, pimenta e noz-moscada
200 gramas de cogumelos
1 cebola
2 alhos
4 ovos

Modo de Preparo

Massa

Trabalhar a farinha com a margarina e juntar a pouco e pouco um fio de água fria. Amassar até obter uma massa homogénea. Fazer uma bola, tampar e deixar repousar durante 1 hora.

Recheio

Estufar no azeite a cebola e os alhos picados. Acrescentar os cogumelos em lâminas, temperar e cozinhar rapidamente. Escorrer um pouco do líquido. Saltear o bacon na sua própria gordura e juntar os cogumelos. Bater os ovos com as natas, temperar de sal, pimenta e noz-moscada e misturar com os cogumelos e o bacon. Estender a massa sobre uma tarteira untada, picar o fundo com um garfo, cobrir com papel de alumínio e encha o fundo com feijões. Levar a pré-cozer em forno médio (180º C), durante 10 minutos. Retirar os feijões e o papel e encher com o recheio. Voltar a levar ao forno durante mais 20 minutos, até dourar.

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Tarte de Bacon e Cogumelos (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

200 gramas de farinha
80 gramas de margarina
Sal e pimenta

Recheio

3 colher (sopa) de azeite
150 gramas de bacon (1 fatia cortada grossa em cubos)
200 ml de natas (creme de leite)
Sal, pimenta e noz-moscada
200 gramas de cogumelos
1 cebola
2 alhos
4 ovos

Modo de Preparo

Massa

Trabalhar a farinha com a margarina e juntar a pouco e pouco um fio de água fria. Amassar até obter uma massa homogénea. Fazer uma bola, tampar e deixar repousar durante 1 hora.

Recheio

Estufar no azeite a cebola e os alhos picados. Acrescentar os cogumelos em lâminas, temperar e cozinhar rapidamente. Escorrer um pouco do líquido. Saltear o bacon na sua própria gordura e juntar os cogumelos. Bater os ovos com as natas, temperar de sal, pimenta e noz-moscada e misturar com os cogumelos e o bacon. Estender a massa sobre uma tarteira untada, picar o fundo com um garfo, cobrir com papel de alumínio e encha o fundo com feijões. Levar a pré-cozer em forno médio (180º C), durante 10 minutos. Retirar os feijões e o papel e encher com o recheio. Voltar a levar ao forno durante mais 20 minutos, até dourar.

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