250 gramas de amoras congeladas 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor 1 xícara de (chá) de adoçante dietético em pó forno e fogão 1 xícara de (chá) de leite desnatado 1 xícara de (chá) de leite em pó desnatado 3 claras
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina com 2 colheres de (sopa) de água e, em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Retire do fogo, despeje no processador com o leite, o leite em pó e as amoras e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve. Coloque numa panela o adoçante e as claras e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 2 minutos. Retire do fogo, despeje as claras na tigela da batedeira e bata até obter um merengue brilhante e firme. Incorpore a mistura de amora e mexa com cuidado até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 8 horas. Na primeira hora, bata a mistura por duas vezes. No momento de servir, faça bolas de sorvete e decore com amoras.
500 gramas de amora 250 gramas de açúcar glacê 250 ml de creme de leite pêssegos em calda 1 laranja 1 limão
Modo de Preparo
Lave as amoras e cozinhe-as ligeiramente com um pouco de água. Escorra, faça um purê com elas com a batedora e passe tudo por um coador apertando bem. Acrescente o açúcar, mexa e adicione o suco de meio limão. Mexa bem. Bata ligeiramente o creme de leite (não deve ficar duro) e misture com as frutas com movimentos circulares. Verta tudo em uma forma metálica, tape e deixe por 45 minutos no congelador; tire e bata; volte a colocá-lo no congelador e tire após 45 minutos. Espere cerca de 20 minutos para que amoleça e sirva com pedacinhos de pêssego.
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