1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite 150 gramas de amêndoas moídas sem pele Margarina e farinha de trigo para untar 7 ovos (claras e gemas separadas) Amêndoas em lâminas para decorar 250 gramas de manteiga com sal
Cobertura
1 lata de achocolatado em pó 1 litro de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bater o açúcar com a manteiga até obter um creme e, sem parar de bater,
juntar as gemas, uma a uma. Acrescentar a farinha com o fermento alternada com o leite.
Adicionar as claras batidas em neve, as amêndoas e misturar delicadamente. Colocar em uma
forma redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até
que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, levar o achocolatado e o leite ao
fogo baixo, deixando ferver por 1 hora. Servir a torta com a calda e decorar com amêndoas
em lâminas.
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo ¾ xícara (chá) de manteiga gelada ½ xícara (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de amêndoas cruas
picadas 2 colher (sopa) de água gelada ½ colher (chá) de sal 1 ovo batido
Recheio
2 colher (sopa) de raspas de laranja 2 colher (sopa) de suco de limão ½ xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Massa
No processador, bater a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e as amêndoas até formar
uma farofa. Retirar e acrescentar o ovo e a água. Misturar vigorosamente até obter uma
massa homogênea. Embrulhar em papel-filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
A seguir, abrir a massa com a ajuda de um rolo e forrar o fundo e as laterais de uma
forma de aro removível. Distribuir o recheio preparado e levar ao forno médio até
dourar (cerca de 40 minutos). Aguardar esfriar para desenformar e servir.
Recheio
No liquidificador, bater todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e utilizar.
1 colher (chá) rasa de fermento em pó 150 gramas de manteiga 150 gramas de açúcar 400 gramas de farinha de trigo 150 gramas de amêndoas 250 gramas de creme de leite 4 gemas de ovo geléia a gosto
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas, o fermento em pó, a farinha de trigo e
as amêndoas torradas e picadas. Amassar bem. Dividir a massa ao meio e forrar duas formas
rasas, com cerca de 30 cm de diâmetro. Assar em forno moderado por ½ hora. Retirar do
forno e esperar esfriar. Colocar uma das massas num prato. Cobrir com geléia. Por cima,
colocar a outra massa e espalhar sobre ela o creme batido.
1 colher (chá) de fermento 150 gramas de farinha de trigo 70 gramas de manteiga casca de 1 limão 1 ovo
Recheio
200 gramas de amêndoas sem pele passadas na máquina 1 cálice grande de licor de Abricot 1 dúzia de amareti 300 gramas de açúcar 50 gramas de manteiga 6 ovos inteiros
Modo de Preparo
Massa
Colocar todos estes ingredientes e amassar bem. Forrar uma forma com esta massa,
préviamente estendida e rechear.
Recheio
Bater os ovos inteiros, Acrescentar o licor, os biscoitos esfarelados e os outros
ingredientes, sendo a manteiga derretida por úlimo. Encher a torta e, por cima,
pulverizar com 6 biscoitos amareti esmigalhados. Levar ao forno para
assar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite 150 gramas de amêndoas moídas sem pele Margarina e farinha de trigo para untar 7 ovos (claras e gemas separadas) Amêndoas em lâminas para decorar 250 gramas de manteiga com sal
Cobertura
1 lata de achocolatado em pó 1 litro de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bater o açúcar com a manteiga até obter um creme e, sem parar de bater,
juntar as gemas, uma a uma. Acrescentar a farinha com o fermento alternada com o leite.
Adicionar as claras batidas em neve, as amêndoas e misturar delicadamente. Colocar em uma
forma redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até
que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, levar o achocolatado e o leite ao
fogo baixo, deixando ferver por 1 hora. Servir a torta com a calda e decorar com amêndoas
em lâminas.
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo ¾ xícara (chá) de manteiga gelada ½ xícara (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de amêndoas cruas
picadas 2 colher (sopa) de água gelada ½ colher (chá) de sal 1 ovo batido
Recheio
2 colher (sopa) de raspas de laranja 2 colher (sopa) de suco de limão ½ xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Massa
No processador, bater a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e as amêndoas até formar
uma farofa. Retirar e acrescentar o ovo e a água. Misturar vigorosamente até obter uma
massa homogênea. Embrulhar em papel-filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
A seguir, abrir a massa com a ajuda de um rolo e forrar o fundo e as laterais de uma
forma de aro removível. Distribuir o recheio preparado e levar ao forno médio até
dourar (cerca de 40 minutos). Aguardar esfriar para desenformar e servir.
Recheio
No liquidificador, bater todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e utilizar.
3 colher (sopa) de adoçante próprio
para forno e fogão 2 colher (sopa) de amêndoas torradas 1 colher (sopa) de iogurte desnatado 2 colher (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de farinha de trigo gotas de essência de amêndoas 2 gemas
Mousse de Chocolate
4 colher (sopa) de adoçante próprio
para forno e fogão 3 colher (sopa) de chocolate em pó
light 1 envelope de gelatina em pó sem sabor previamente dissolvida 1 lata de creme de leite light
Modo de Preparo
Massa
Juntar os ingredientes para que formar uma farofa bem úmida e forrar uma forma média de
abrir.
Mousse de chocolate
Bater todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos para arear a massa. Em
seguida, acrescentar a gelatina já dissolvida. Colocar sobre a massa já assada e levar
à geladeira por 2 horas.
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