150 gramas de ravióli de queijo 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de salsinha crespa 1 colher (chá) de suco de limão 3 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado 4 fundos de alcachofra em tiras finas queijo parmesão ralado (opcional) 2 gemas 1 clara sal
Modo de Preparo
Colocar a manteiga em uma panela e, assim que derreter, juntar a farinha de trigo e dourar
por 1 minuto. Aos poucos, adicionar o leite e deixar cozinhar por 1 minuto, sem parar de
mexer, ou até o creme encorpar. Retirar do fogo, acrescentar as gemas e bater com um
batedor manual até crescer um pouco.
Incorporar a clara, o suco de limão e misturar. Voltar o molho ao fogo e acrescentar os
fundos de alcachofra e o tomate. Deixar cozinhar por mais 2 minutos em fogo baixo e
acertar o sal. Salpicar salsinha e reservar em local aquecido. Cozinhar o ravióli em 2
litros de água fervente, em fogo alto, por 5 minutos, ou até ficar al dente. Retirar,
escorrer e despejar o molho por cima.
Se preferir, salpicar o queijo parmesão ralado.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de salsinha crespa 1 colher (chá) de suco de limão 3 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado 4 fundos de alcachofra em tiras finas queijo parmesão ralado (opcional) 150 gramas de ravióli de queijo 2 gemas 1 clara sal
Modo de Preparo
Colocar a manteiga em uma panela e, assim que derreter, juntar a farinha de trigo e dourar
por 1 minuto. Aos poucos, adicionar o leite e deixar cozinhar por 1 minuto, sem parar de
mexer, ou até o creme encorpar. Retirar do fogo, acrescentar as gemas e bater com um
batedor manual até crescer um pouco. Incorporar a clara, o suco de limão e misturar.
Voltar o molho ao fogo e acrescentar os fundos de alcachofra e o tomate. Deixar cozinhar
por mais 2 minutos em fogo baixo e acertar o sal. Salpicar salsinha e reservar em local
aquecido. Cozinhar o ravióli em 2 litros de água fervente, em fogo alto, por 5 minutos,
ou até ficar al dente. Retirar, escorrer e despejar o molho por cima. Se preferir,
salpicar o queijo parmesão ralado.
150 gramas de ravióli de queijo 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de salsinha crespa 1 colher (chá) de suco de limão 3 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado 4 fundos de alcachofra em tiras finas queijo parmesão ralado (opcional) 2 gemas 1 clara sal
Modo de Preparo
Colocar a manteiga em uma panela e, assim que derreter, juntar a farinha de trigo e dourar
por 1 minuto. Aos poucos, adicionar o leite e deixar cozinhar por 1 minuto, sem parar de
mexer, ou até o creme encorpar. Retirar do fogo, acrescentar as gemas e bater com um
batedor manual até crescer um pouco.
Incorporar a clara, o suco de limão e misturar. Voltar o molho ao fogo e acrescentar os
fundos de alcachofra e o tomate. Deixar cozinhar por mais 2 minutos em fogo baixo e
acertar o sal. Salpicar salsinha e reservar em local aquecido. Cozinhar o ravióli em 2
litros de água fervente, em fogo alto, por 5 minutos, ou até ficar al dente. Retirar,
escorrer e despejar o molho por cima.
Se preferir, salpicar o queijo parmesão ralado.
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