Alcachofras com Molho de Jerimum

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Ingredientes

6 alcachofras grandes
suco de limão o suficiente
1 quilo de jerimum em cubos
1 colher de (café) de açúcar
1 xícara de (café) de azeite
200 gramas de queijo branco
1 pimenta-dedo-de-moça
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar as alcachofras em água corrente, abrindo bem as folhas. Cortar o talo bem rente à base e esfregar com 2 colheres de (sopa) de suco de limão no lugar do corte. Cortar o fundo da alcachofra, contornando rente às folhas. Eliminar as folhas restantes até atingir o miolo. com a ponta de uma faca, retirar o fundo fibroso. Raspar o interior das alcachofras, limpando completamente. Regar os fundos com um pouco de suco de limão. Cozinhar em água com sal e o suco de 1 limão. por 13 minutos. Escorrer as alcachofras com a cavidade para baixo. Cozinhar o jerimum até ficar macio. Bater no processador com 2 colheres de (sopa) de suco de limão e o açúcar. Juntar o azeite aos poucos e misturar novamente. Aquecer levemente. Retirar do fogo e acrescentar o queijo triturado, o sal e a pimenta picada. Envolver bem. Colocar as alcachofras em pratos individuais, despejar um pouco de molho de jerimum dentro delas e servir momo.

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