Ravioli de Batata com Queijo Prato e Tomate Seco

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Ingredientes

2 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 batatas bintje médias descascadas, cortadas em pedaços pequenos
200 gramas de queijo prato cortado em pedaços pequenos
150 gramas de tomate seco cortado em pedaços pequenos
sal a gosto
2 gemas

Modo de Preparo

Colocar as batatas numa panela com 2 litros de água fervente. Tampar a panela e cozinhar por 25 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retirar do fogo, escorrer a água e transferir as batatas para um prato fundo. Amassar com um garfo, ainda quentes, até obter um purê. Misturar as gemas, o azeite e o sal. Incorporar a farinha de trigo e sovar até a massa ficar homogênea e fácil de trabalhar. Abrir a massa com um cilindro numa superfície enfarinhada até ficar com 0,5 cm de espessura. Cortar em círculos com um cortador de 5 cm de diâmetro. Distribuir nos círculos o queijo e o tomate seco e fechar, no formato de meia-lua, apertando bem as bordas para evitar que se abram. Reservar. Colocar o óleo numa frigideira alta e levar ao fogo por 4 minutos. Dispor os raviólis, aos poucos (para a gordura não esfriar), e fritar até dourar de maneira uniforme. Retirar os raviólis com uma escumadeira e colocar sobre uma travessa forrada com toalha de papel para absorver a gordura. Distribuir os raviólis nos pratos e servir em seguida.

Dicas

Para a batata conservar seu sabor e nutrientes, cozinhar com casca. Antes, lavar bem, retirando toda a terra com uma escovinha. Caso seja necessário descascar a batata antes de cozinhá-la, usar uma quantidade de água suficiente apenas para cobri-la e deixar no fogo o menor tempo possível. Usar a água do cozimento para preparar sopas ou arroz, porque parte dos nutrientes da batata passam para a água de cozimento.

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