Ingredientes
2 xícara (chá) de óleo de soja para fritar2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 batatas bintje médias descascadas, cortadas em pedaços pequenos
200 gramas de queijo prato cortado em pedaços pequenos
150 gramas de tomate seco cortado em pedaços pequenos
sal a gosto
2 gemas
Modo de Preparo
Colocar as batatas numa panela com 2 litros de água fervente. Tampar a panela e cozinhar por 25 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retirar do fogo, escorrer a água e transferir as batatas para um prato fundo. Amassar com um garfo, ainda quentes, até obter um purê. Misturar as gemas, o azeite e o sal. Incorporar a farinha de trigo e sovar até a massa ficar homogênea e fácil de trabalhar. Abrir a massa com um cilindro numa superfície enfarinhada até ficar com 0,5 cm de espessura. Cortar em círculos com um cortador de 5 cm de diâmetro. Distribuir nos círculos o queijo e o tomate seco e fechar, no formato de meia-lua, apertando bem as bordas para evitar que se abram. Reservar. Colocar o óleo numa frigideira alta e levar ao fogo por 4 minutos. Dispor os raviólis, aos poucos (para a gordura não esfriar), e fritar até dourar de maneira uniforme. Retirar os raviólis com uma escumadeira e colocar sobre uma travessa forrada com toalha de papel para absorver a gordura. Distribuir os raviólis nos pratos e servir em seguida.