Camarão a Espanhola - 3 Receitas

Camarão a Espanhola (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão médio descascado
1 caixa de molho de tomate tradicional
3 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo
3 copos (americano) de leite
2 tabletes de caldo de camarão
1 colher de (sopa) de margarina
350 gramas de queijo mussarela
1 pacote de queijo tipo catupiry
Palmito em pedaços (opcional)
Limão, sal e pimenta a gosto
1 pacote de queijo ralado
1 caixa de creme de leite
2 dentes de alho
1 cebola

Modo de Preparo

Tempere os camarões com limão e sal. Frite a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente os camarões e frite por apenas 3 a 4 minutos, para que não fiquem emborrachados. Em seguida, junte aos camarões o molho de tomate, o palmito picado e o caldo de camarão. Deixe apurar por alguns minutos. Em um pirex grande, distribua no fundo e laterais o queijo tipo catupiry e reserve. Em uma panela, coloque a margarina e o tablete de caldo de camarão até derreter. Reserve. À parte, dissolva o trigo no leite e mexa bem, sem levar ao fogo para que não empelote. Em seguida, junte essa mistura à panela e mexa em fogo médio até desgrudar ou ficar espesso. Depois de morno, acrescentar o creme de leite.

Montagem

Em cima do catupiry espalhe o camarão. Espalhe as fatias de queijo. Cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e batata palha.

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Camarão a Espanhola (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarões médios
6 colher (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
150 ml de vinho branco
1 envelope de açafrão
salsinha picada
sal

Modo de Preparo

Descascar os camarões e preparar com as cascas e as cabeças um caldo. Limpar os camarões, retirando o fio negro do dorso com a ajuda de um palito. Aquecer o azeite, juntar o alho, os camarões e o vinho branco e deixar reduzir um pouco. Juntar 1 concha do caldo de camarões e o açafrão. Cozinhar por 10 minutos, acertar o sal e polvilhar com a salsinha. Servir com arroz branco.

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Camarão a Espanhola (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão médio descascado
1 caixa de molho de tomate tradicional
3 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo
3 copos (americano) de leite
2 tabletes de caldo de camarão
1 colher de (sopa) de margarina
350 gramas de queijo mussarela
1 pacote de queijo tipo catupiry
Palmito em pedaços (opcional)
Limão, sal e pimenta a gosto
1 pacote de queijo ralado
1 caixa de creme de leite
2 dentes de alho
1 cebola

Modo de Preparo

Tempere os camarões com limão e sal. Frite a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente os camarões e frite por apenas 3 a 4 minutos, para que não fiquem emborrachados. Em seguida, junte aos camarões o molho de tomate, o palmito picado e o caldo de camarão. Deixe apurar por alguns minutos. Em um pirex grande, distribua no fundo e laterais o queijo tipo catupiry e reserve. Em uma panela, coloque a margarina e o tablete de caldo de camarão até derreter. Reserve. À parte, dissolva o trigo no leite e mexa bem, sem levar ao fogo para que não empelote. Em seguida, junte essa mistura à panela e mexa em fogo médio até desgrudar ou ficar espesso. Depois de morno, acrescentar o creme de leite.

Montagem

Em cima do catupiry espalhe o camarão. Espalhe as fatias de queijo. Cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e batata palha.

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