1 quilo de camarão médio descascado 1 caixa de molho de tomate tradicional 3 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo 3 copos (americano) de leite 2 tabletes de caldo de camarão 1 colher de (sopa) de margarina 350 gramas de queijo mussarela 1 pacote de queijo tipo catupiry Palmito em pedaços (opcional) Limão, sal e pimenta a gosto 1 pacote de queijo ralado 1 caixa de creme de leite 2 dentes de alho 1 cebola
Modo de Preparo
Tempere os camarões com limão e sal. Frite a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente os camarões e frite por apenas 3 a 4 minutos, para que não fiquem emborrachados. Em seguida, junte aos camarões o molho de tomate, o palmito picado e o caldo de camarão. Deixe apurar por alguns minutos. Em um pirex grande, distribua no fundo e laterais o queijo tipo catupiry e reserve. Em uma panela, coloque a margarina e o tablete de caldo de camarão até derreter. Reserve. À parte, dissolva o trigo no leite e mexa bem, sem levar ao fogo para que não empelote. Em seguida, junte essa mistura à panela e mexa em fogo médio até desgrudar ou ficar espesso. Depois de morno, acrescentar o creme de leite.
Montagem
Em cima do catupiry espalhe o camarão. Espalhe as fatias de queijo. Cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e batata palha.
1 quilo de camarões médios 6 colher (sopa) de azeite de oliva 4 dentes de alho picados 150 ml de vinho branco 1 envelope de açafrão salsinha picada sal
Modo de Preparo
Descascar os camarões e preparar com as cascas e as cabeças um caldo. Limpar os
camarões, retirando o fio negro do dorso com a ajuda de um palito. Aquecer o azeite,
juntar o alho, os camarões e o vinho branco e deixar reduzir um pouco. Juntar 1 concha do
caldo de camarões e o açafrão. Cozinhar por 10 minutos, acertar o sal e polvilhar com a
salsinha. Servir com arroz branco.
1 quilo de camarão médio descascado 1 caixa de molho de tomate tradicional 3 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo 3 copos (americano) de leite 2 tabletes de caldo de camarão 1 colher de (sopa) de margarina 350 gramas de queijo mussarela 1 pacote de queijo tipo catupiry Palmito em pedaços (opcional) Limão, sal e pimenta a gosto 1 pacote de queijo ralado 1 caixa de creme de leite 2 dentes de alho 1 cebola
Modo de Preparo
Tempere os camarões com limão e sal. Frite a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente os camarões e frite por apenas 3 a 4 minutos, para que não fiquem emborrachados. Em seguida, junte aos camarões o molho de tomate, o palmito picado e o caldo de camarão. Deixe apurar por alguns minutos. Em um pirex grande, distribua no fundo e laterais o queijo tipo catupiry e reserve. Em uma panela, coloque a margarina e o tablete de caldo de camarão até derreter. Reserve. À parte, dissolva o trigo no leite e mexa bem, sem levar ao fogo para que não empelote. Em seguida, junte essa mistura à panela e mexa em fogo médio até desgrudar ou ficar espesso. Depois de morno, acrescentar o creme de leite.
Montagem
Em cima do catupiry espalhe o camarão. Espalhe as fatias de queijo. Cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e batata palha.
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