Esqueixada de Bacalhau a Espanhola

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Ingredientes

Para 4 pessoas
2 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de vinagre
1 quilo de bacalhau sem pele nem espinhas
100 gramas de azeitonas pretas
2 pimentões vermelhos
250 gramas de azeite
4 tomates maduros
2 dentes de alho
2 cebolas
sal

Modo de Preparo

Demolhar o bacalhau durante 12 horas mudando a água 2 vezes. Escorrer bem e cortar em pedaços grandes. Cortar todas as hortaliças em tiras largas e misturar com o bacalhau. Temperar com azeite, vinagre, sal e alho picado. Colocar numa taça e servir enfeitado com as azeitonas. Nesta salada, o bacalhau deve ficar saboroso, nem salgado nem ínsípido. Por isso, o tempo de demolho depende muito da peça de bacalhau que se utilizar. O melhor é ir provando o bacalhau ao longo do demolho, até se atingir o ponto certo.

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