Fettuccini Alla Romanesca

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de cebola picada
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de creme de leite fresco
1 e ½ xícara de leite
400 gramas de massa tipo fettuccine
100 gramas de champignons frescos
50 gramas de parmesão ralado
100 gramas de presunto cozido
100 gramas de ervilhas frescas
pitada de noz-moscada
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Colocar água para ferver em um caldeirão e salgue levemente. Cortar os champignons em lâminas e o presunto em quadrados de 2x2 cm. Em uma panela média, colocar a manteiga e a cebola, refogar até a cebola estar macia e transparente. Acrescentar a farinha de trigo e misturar bem, colocar aos poucos o leite e misturar sem parar para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhar o molho branco por 10 minutos, coe e reservar. Colocar a massa para cozinhar até que esteja al dente. Em uma frigideira refogar em um pouco de manteiga os champignons, assim que estiverem macios acrescentar o presunto e as ervilhas, regar com o molho branco e levar à fervura, acrescentar o parmesão ralado e o creme de leite, cozinhar em fogo baixo até que o molho esteja cremoso, temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada. Escorrer bem a massa e misturar ao molho. Servir imediatamente ou levar ao forno para gratinar por 10 minutos.

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