Ingredientes
800 gramas de maçãs (sem casca, cortadas em fatias)50 gramas de uva passa (amolecida em água morna por cerca de 15 minutos)
Pão francês amanhecido (cortado em fatias finas)
Um pouco de casca de limão ralada
½ copo de vinho branco seco
150 gramas de açúcar
Um pouco de rum
Pinhões
Modo de Preparo
Colocar as fatias de maçã em uma caçarola com a casca do limão, o vinho branco e quase todo o açúcar (deixar de reserva 20 gramas). Cobrir com água e deixar cozinhar por pouco tempo. Coar as fatias de maçã e estender sob uma toalha. Misturar a manteiga com o açúcar que sobrou. Use um pouco desta mistura para untar uma forma redonda, na qual você colocará as fatias de pão deixando um buraco no meio. Encher o buraco com as fatias de maçã. Depois espalhar por cima os pinhões e a uva passa cortada e enxuta. Regar com rum e cobrir a maçã com outras fatias de pão untadas com manteiga. Levar ao forno a 170 graus e deixar por mais ou menos uma hora. Terminado o cozimento vire a forma sobre uma travessa plana de servir. Regue novamente com rum, acender e servir a charlotte flambada.