8 bananas grandes 150 gramas de açúcar Canela para polvilhar
Modo de Preparo
Cortar as bananas ao meio. Untar um tabuleiro médio com margarina e colocar as bananas, e o açúcar. Polvilhar com canela. Colocar para assar no forno a 180º, por 1 hora. Tirar, colocar em um pirex e servir.
Colocar na frigideira o açúcar bem espalhado em toda frigideira, descasque as bananas e coloque em cima. Leve ao fogo e deixe o açúcar caramelar as bananas pouco a pouco sem mexer, somente sacudindo a frigideira. Para caramelar o outro lado da banana, se necessário ajude vira-las com um garfo ou colher. Não colocar água, somente ficar cuidando e dourar. Quanto mais açúcar tiver no fundo, mais duro fica o caramelo. Melhor sempre colocar pouco açúcar que demais.
8 bananas-nanicas médias partidas ao meio 1 colher (sopa) de fécula de batata 1 colher (sopa) de óleo 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de cerveja 250 gramas de açúcar óleo de milho para fritar 1 pitada de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Para a massa, peneirar a farinha de trigo, a fécula e o sal. Juntar, aos poucos, a
cerveja batida com a gema. Continuar a bater até obter uma massa lisa. A massa deve ter
consistência de cair da colher. Por fim, incorporar a clara batida em neve e o óleo e
misturar delicadamente. Colocar em uma panela o açúcar e 225 ml de água. Levar ao fogo
baixo e misturar delicadamente até o açúcar se dissolver por completo. Deixar ferver
por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a
calda fica quebradiça. Espetar a banana com um garfo, passar na massa e colocar na panela
com o óleo bem quente. Fritar por 25 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Em
seguida, banhar a banana no caramelo ainda fervente. Retirar, esperar o caramelo secar. Se
preferir, polvilhar as bananas com sementes de gergelim.
8 bananas nanicas inteiras 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Levar ao forno uma frigideira com o açúcar para ir dourando levemente. Em seguida,
colocar as bananas e esperar caramelar dos dois lados. Acrescentar o suco de laranja.
Esperar amolecer e estará pronta. No final, salpicar canela em pó.
Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional
6 bananas da terra ou nanica (cortadas ao meio na horizontal) ½ xícara de (chá) de glucose de milho 12 colheres de (sopa) de água 2 colheres de (sopa) de vinagre branco 4 xícaras de açúcar
Modo de Preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes até formar uma calda em ponto de caramelo. Passa as bananas na calda de caramelo. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar. Sirva com lombo ou outra carne de preferência.
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