½ xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite ½ quilo de camarões 3 tomates
Modo de Preparo
Cozinhar os camarões, dos quais destaque uma parte para secar, sem casca. Colocar numa
panela, no fogo, a farinha de trigo e vá mexendo até que fique levemente tostada, sem
queimar. Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco. Juntar os camarões sacados ou passados
na máquina os sem casca, e aos poucos, o leite. Ligue tudo muito bem, coe em peneira e
depois juntar os camarões picados.
12 Camarões (13/15), descascados e limpos 1 xícara de azeite perfumado com alho 1 xícara (café) de vinho branco seco 1 Cebola pequena picada bem fina 2 Tomates médios, sem peles e sementes, cortados em cubinhos Folhinhas de manjericão fresco Salsinha picada Sal e pimenta
Modo de Preparo
Colocar o camarão na metade do azeite até dourar. Escorrer bem. Colocar a cebola no azeite restante, juntar o tomate e refogar. Acrescentar o camarão, regar com o vinho e deixar evaporar. Temperar com sal e pimenta. Servir decorado com salsinha picada e folhinhas de manjericão.
1 quilo de camarões grandes 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga ½ litro de leite pimenta do reino massa de tomate pimenta ardida salsinha coentro tomates 2 gemas sal cebola alho
Modo de Preparo
Ensopar os camarões com todos os temperos. Deixar formar um molho grosso. Juntar a
manteiga e dissolver o amido de milho no leite. Juntar este aos camarões. Juntar as gemas
e deixar engrossar. Depois de pronto o molho, despejar, cuidadosamente sobre o peixe.
Enfeitar o prato com os camarões fritos com casca e as batatas cozidas.
1 quilo de camarões grandes 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga ½ litro de leite pimenta do reino massa de tomate pimenta ardida salsinha coentro tomates 2 gemas sal cebola alho
Modo de Preparo
Ensopar os camarões com todos os temperos. Deixar formar um molho grosso. Juntar a
manteiga e dissolver o amido de milho no leite. Juntar este aos camarões. Juntar as gemas
e deixar engrossar. Depois de pronto o molho, despejar, cuidadosamente sobre o peixe.
Enfeitar o prato com os camarões fritos com casca e as batatas cozidas.
1 xícara (chá) de azeite perfumado com
alho 1 xícara (café) de vinho branco seco 2 Tomates médios, sem peles e sementes 12 Camarões, descascados e limpos 1 Cebola pequena picada bem fina Folhinhas de manjericão fresco Salsinha picada Sal e pimenta
Modo de Preparo
Fritar o camarão na metade do azeite até dourar. Escorrer bem. Fritar a cebola no azeite
restante, juntar o tomate cortado em cubos e refogar. Acrescentar o camarão, regar com o
vinho e deixar evaporar. Temperar com sal e pimenta. Servir com a massa de sua
preferência, decorado com salsinha picada e folhinhas de manjericão.
1 colher de extrato de tomate 2 colher de azeite de dendê 2 colher de azeite de oliva 1 xícara de cheiro verde picado 1 e ½ quilos de camarão miúdo sem casca ½ quilo de camarão seco sem casca 6 tomates maduros 1 cebola grande ralada pimenta malagueta 4 dentes de alho sal
Modo de Preparo
Numa panela funda, deite o dendê e o azeite, a cebola, o alho, o cheiro verde. Refogar um pouco e acrescentar os tomates picados sem pele e sem sementes e o extrato de tomates. Se precisar adicione um pouco de água. Juntar os camarões frescos e o camarão seco moído. Temperar com o sal e a pimenta malagueta. Servir sobre peixe empanado com arroz branco.
1 xícara (chá) de azeite perfumado com
alho 1 xícara (café) de vinho branco seco 2 Tomates médios, sem peles e sementes 12 Camarões, descascados e limpos 1 Cebola pequena picada bem fina Folhinhas de manjericão fresco Salsinha picada Sal e pimenta
Modo de Preparo
Fritar o camarão na metade do azeite até dourar. Escorrer bem. Fritar a cebola no azeite
restante, juntar o tomate cortado em cubos e refogar. Acrescentar o camarão, regar com o
vinho e deixar evaporar. Temperar com sal e pimenta. Servir com a massa de sua
preferência, decorado com salsinha picada e folhinhas de manjericão.
1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga 1 quilo de camarões grandes ½ litro de leite pimenta do reino massa de tomate pimenta ardida salsinha coentro tomates 2 gemas cebola alho sal
Modo de Preparo
Ensopar os camarões com todos os temperos. Deixar formar um molho grosso. Juntar a
manteiga e dissolver o amido de milho no leite. Juntar este aos camarões. Juntar as gemas
e deixar engrossar. Depois de pronto o molho, despejar, cuidadosamente sobre o peixe.
Enfeitar o prato com os camarões fritos com casca e as batatas cozidas.
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