Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de cointreau ou rum branco1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 laranja madura com casca, cortada em oito pedaços (retirar apenas as sementes)
3 ovos inteiros
Calda
1 cálice (licor) de cointreau ou rum brancosuco de 4 ou 5 laranjas bem adoçado
Modo de Preparo
Bater no liqüidificador todos os ingredientes da massa, exceto a farinha e o fermento. Colocar numa vasilha e acrescentar a farinha e o fermento. Mexer levemente até misturar bem. Colocar em forma com buraco no meio, untada e enfarinhada. Assar em forno médio (180ºC), preaquecido. Depois de assado, desenformar e fazer alguns furos com um garfo.
Calda: Ferver por alguns minutos o suco de laranja adoçado, até perceber uma certa transparência. Juntar o cointreau ou o rum e apagar o fogo. Umedecer bem o bolo com a calda ainda quente.