50 gramas de gengibre em pedacinhos 1 maçã cortada em pedacinhos 1 garrafa de cachaça (600 ml) casca de duas laranjas cravo da índia à gosto canela de pau à gosto casca de um limão 600 ml de água ½ quilo de açúcar
Modo de Preparo
Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo
e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando
cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio. Filtre, e após colocar a maça picadinha.
Manter no fogo, após o preparo.
2 colher (chá) de erva-doce 3 colher (sopa) de mel 3 xícara (chá) de açúcar 3 garrafas de água fervida 4 paus de canela 5 cravos
Modo de Preparo
Ferver todos os ingredientes durante 10 minutos. Retirar do fogo, coar e acrescentar 3
garrafas de cachaça boa. Se esfriar, chegar ao fogo para esquentar. Servir em copinhos ou
tigelinhas bem quente.
50 gramas de gengibre em pedacinhos 1 garrafa de cachaça (600 ml) 600 ml de água ½ quilo de açúcar Casca de 1 limão Cravo da índia Canela em pau 1 maçã cortada em pedacinhos Casca de duas laranjas - também podem ser usadas cascas de mixirica, mas só da
"verdadeira", aquelas de casca bem fina, pois as outras deixam um gosto amargo
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o
cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a
água. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Use um filtro de papel para
coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos - se preferir. Mantenha quente ao
servir. Quanto mais tempo os ingredientes ficarem na bebida depois de pronta, mais
acentuado ficará o gosto do quentão. Por isso, se preferir, tire os "temperos"
de dentro do quentão. Nesse caso, depois que estiver pronto, coe-o.
1 garrafa de cachaça (600 ml) 50 gramas de gengibre em pedacinhos 1 maçã cortada em pedacinhos casca de 2 laranjas casca de um limão 600 ml de água ½ quilo de açúcar cravo da índia canela em pau
Modo de Preparo
Em uma panela grande, colocar o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o
cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, colocar a cachaça e a
água. Deixar cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Usar um filtro de papel
para coar e em seguida acrescentar a maçã em pedacinhos. Mantenha quente ao servir.
Casca de duas laranjas (sem a parte branca) Casca de um limão (sem a parte branca) 50 gramas de gengibre em pedacinhos 1 maçã cortada em cubinhos 500 gramas de açúcar 600 ml de cachaça 600 ml de água Cravo da índia Canela em pau
Modo de Preparo
Colocar o açúcar, as cascas de limão e laranja, o gengibre, o cravo e a canela em uma
panela grande e levar ao fogo. Quando o açúcar estiver quase derretido, colocar a
cachaça e a água. Deixar cozinhar por 20 minutos em fogo brando. Coar o líquido em
filtro de papel. Acrescentar os pedacinhos de maçã e servir quente. Regar os pedaços de
maçã com limão para que ela não escureça. Mantenha a bebida sempre quente.
1 maçã cortada em pedacinhos 1 garrafa de cachaça (600 ml) 50 gramas de gengibre Casca de duas laranjas Casca de um limão 600 ml de água ½ quilo de açúcar Cravo da índia Canela em pau
Modo de Preparo
Num caldeirão, ou numa panela funda, colocar o açúcar, as cascas de laranja e limão, o
gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, colocar a
cachaça e a água. Deixar cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Usar um filtro
de papel para coar, ou uma peneirinha, e em seguida acrescentar a maçã em pedacinhos.
Mantenha sempre quente ao servir.
1 litro de pinga (cachaça, aguardente) 1 pedaço de gengibre cortado em pedacinhos 3 paus de canela ½ litro de água 1copo de açúcar 4 cravos 5 limões
Modo de Preparo
Numa panela, misturar todos os ingredientes e deixar ferver. Colocar depois em uma
chaleira e mantenha sempre quente. Servir em tigelas de louça ou de barro.
½ xícara (chá) de açúcar 1 raiz de gengibre pequena 6 a 8 cravos-da-índia 1 litro de pinga
Modo de Preparo
Derreter o açúcar no fogo e misturar a pinga. Cortar o gengibre em rodelas finas e
misturar na pinga, junto com os cravos. Ferver tudo por 5 a 10 minutos, em panela tampada,
e está pronto para servir.
Deixe um comentário