Cuzcuz de Tapioca

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Ingredientes

1 quilo de tapioca
1 colher (chá) de erva-doce
4 colher (sopa) de açúcar
2 xícara de água quente
1 pitada de sal
2 cocos

Modo de Preparo

Ralar os cocos, adicionar a água e retirar o leite grosso. Reservar o líquido para usar no final. Dividir o coco ralado em duas partes. A uma delas, juntar 1 litro de água e espremer para tirar o leite ralo. Reservar o líquido e despreze o bagaço do coco. À outra, misturar a tapioca, o açúcar e o sal. Colocar a panela debaixo do cuscuzeiro no fogo, com água até a metade. Se quiser, aromatize a água com a erva-doce. Quando começar a ferver, colocar a mistura de tapioca em um guardanapo úmido, juntar as pontas e colocar na parte superior do cuscuzeiro (se não tiver um, use um escorredor de macarrão que encaixe bem em uma panela). Cozinhar por 20 minutos. Para saber se está no ponto, dê uma pancadinha com uma colher no cuscuz. Se produzir um ruído surdo, está pronto. Retirar do fogo e deixar tampado por 15 minutos. Virar o cuscuz em um prato meio fundo e derramar sobre ele, aos poucos, o leite ralo do coco reservado, adoçado a gosto, até umedecer bem. O leite grosso, servir sobre as fatias de cuscuz, já nos pratos.

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