1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga ½ quilo de carne assada de véspera 200 gramas de passas sem caroços cebolas 1 pimentão pimenta tomates noz moscada molho de carne 4 ovos 1 copo de leite cebolinha azeite salsa sal
Modo de Preparo
Moer a carne assada de véspera na máquina de moer carne e colocar em uma panela com um
bom refogado de cebolas, tomates, pimentão, sal pimenta do reino, um pouco de noz
moscada, cebolinha picada e salsa, junte, também o molho de carne e deixar refogar um
pouco. A parte, desmanchar, numa caçarola, ao fogo, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e
outra de manteiga e adicionar, aos poucos, o leite até formar creme. espêsso. Misturar
este creme à carne, Deixar esfriar um pouco e juntar os ovos batidos e as passas. Levar
ao forno em forma untada de rosca e em banho-maria. Depois de pronto, virar num prato
redondo, e cobrir com molho de tomates.
1 colher (sopa) manteiga 200 gramas pão umedecido em leite 500 gramas de carne moída 4 claras em neve Temperos a seu gosto
Sugestão para os temperos
3 colher (sopa) de molho inglês ou
shoyu ½ xícara (chá) de salsa picada pimenta do reino e sal a gosto pimenta calabresa (uma pitadinha) 2 dentes de alho picados louro em pó (uma pitada) 1 pitada de manjericão 1 cebola picadinha
Modo de Preparo
Demolhar o pão e espremer bem. Misturar o pão, a margarina e os temperos à carne. Nós
usamos bastante tempero, pois 200 gramas de pão fazem render a carne, mas exigem um
tempero mais forte. Misturar por último as claras em neve. Untar com bastante margarina
uma forma, de preferência de anel (aquela com buraco no meio), polvilhar farinha de rosca
e levar a assar em forno quente por cerca de 1 hora, até estar bem sequinho. Decorar com
ovos cozidos, tomates em rodelas e alface picada em tirinhas.
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