1 quilo de bacalhau 1 colher(sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de leite 1 prato raso cheio de batatas cozidas e passadas no espremedor todos os temperos 1 molho branco ovos cozidos azeitonas 6 ovos
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar a pele e as espinhas. Levar a
cozinhar e depois desfiar. Fazer um bom refogado com todos os temperos, juntar o bacalhau
e deixar fritar um pouco. Juntar as batatas, já espremidas e mexer bem. Deixar descansar
uns 20 minutos e, em seguida, juntar o leite, a manteiga e torne a levar ao fogo. Deixar
esfriar e colocar as gemas e, depois, as claras batidas em neve. Levar ao forno para assar
em forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada de farinha de rosca. Sirva, depois
de pronto, com um molho branco. Enfeitar com ovos cozidos e azeitonas.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo ¾ xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de leite sal a gosto 4 ovos
Recheio
300 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas 1 pitada de pimenta-do-reino branca ½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado ½ xícara (chá) de azeitonas pretas 1 xícara (chá) de milho 1 colher (sopa) de suco de limão ½ colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de azeite 2 toletes de palmito em rodelas 1 batata sem casca cozida 1 cebola picada Óleo para untar Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Massa
Colocar no liquidificador todos os ingredientes. Bater bem e reservar.
Recheio
Temperar o bacalhau com pimenta e o suco de limão. Colocar em um refratário com o azeite
e a cebola. Levar ao microondas por 8 minutos em potência alta, mexendo na metade do
tempo. Aguardar o tempo de espera. Juntar a batata cozida cortada em cubos e o milho.
Colocar a margarina e misturar. Untar e polvilhar com farinha de rosca uma forma com
buraco no meio. Colocar metade da massa e Distribuir o recheio. Por cima, colocar a massa
restante. Polvilhar com metade do queijo. Levar ao microondas por cerca 10 minutos na
mesma potência. Aguardar o tempo de espera. Desenformar e polvilhar com o queijo
restante. Decorar com a azeitona preta e as rodelas de palmito.
Para 4 pessoas Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos Fácil ¼ xícara (chá) de creme de leite
fresco ¾ xícara (chá) de margarina 300 gramas de bacalhau demolhado e limpo sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto 5 batatas 6 ovos
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau, reservando a água. Remover a pele e as espinhas. Cozinhar a batata
na água reservada. Escorrer e retirar a casca. Passar a batata pelo processador. Passar
também o bacalhau e a margarina. Temperar com sal, pimenta e salsa. Misturar bem e
reservar. Numa tigela, místurar os ovos batidos com o creme de leite e despejar sobre o
bacalhau. Misturar bem e transferir para uma forma com buraco no meio untada e polvilhada
com farinha de trigo. Assar em banho-maría no forno, em temperatura média, por 90
minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Servir morno.
2 colher de manteiga de leite bem cheias 1 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de azeite ½ xícara (chá) de parmesão ralado 1 xícara (chá) de leite 500 gramas de bacalhau dessalgado e gelado, batido no liquidificador ou processador 100 gramas de passas brancas sem caroço Sal e alho (2 dentes) amassados 500 gramas de batatas cozidas Molho vermelho só para da cor Pimenta do reino 6 claras em neve 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Levar uma panela ao fogo com azeite, a cebola, o alho, doure um pouco, juntar o bacalhau e
um pouco do molho vermelho (para da cor). Refogar bem, conferir os temperos, retirar do
fogo e reservar. Passar as batatas pelo espremedor. Acrescentar o refogado de bacalhau, as
gemas dissolvidas no leite, o parmesão, as passas (passadas na farinha de trigo para não
grudarem, misturar tudo muito bem fora do fogo). Conferir o tempero, por último as claras
em neve. Colocar em forma de buraco bem untada com manteiga de leite e farinha de rosca.
Assar em banho-maria, forno moderado. Depois de assado, deixar o bolo só um pouquinho de
fora do forno para quebrar a temperatura. Virar em um prato de bolo e deixar cair sozinho.
Passar bem uma faca em volta do bolo para soltar melhor. Cobrir com molho de camarão e
enfeitar com cheiro verde a gosto.
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