200 gramas de tomates secos processados 2 colher (sopa) de maionese 3 colher (sopa) de requeijão 1 colher (sopa) de catchup 1 colher (café) de sal ½ xícara (chá) de água fria 1 dente de alho processado 1 envelope de gelatina sem sabor 1 lata de creme de leite 2 claras batidas em neve 2 galhinhos de salsa processados Gotas de molho inglês a gosto Molho de pimenta a gosto 6 tomates secos 12 azeitonas pretas Folhas de alface
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes processados em uma tigela e reservar. Hidratar a gelatina na
água fria e dissolver em banho-maria. Bater a gelatina morna, o creme de leite, a
maionese, o requeijão, o catchup, os molhos e sal no liquidificador por 1 minuto.
Misturar tudo às claras em neve e despejar a massa numa forma para pudim. Cobrir com
papel filme e levar à geladeira por 2 horas ou até a mousse endurecer. Desenformar em um
belo prato e guarneça com as folhas de alface, os tomates secos e as azeitonas.
300 gramas de tomate seco em conserva 1 creme de leite pode ser de caixinha mesmo ½ copo de catchup 1 pitada de noz moscada ralada 200 gramas de ricota Sal a gosto
Modo de Preparo
Picar a ricota e o tomate seco em pequenas partes. Para melhor bater no liquidificador.
Juntar todos ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo.
200 gramas de tomate seco ½ pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido 1 caixinha de creme de leite A mesma medida de maionese Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e levar à geladeira para dar consistência. Na hora de
servir regar com azeite de oliva e decorar com folhas de manjericão frescas para dar um
aroma a mais a receita.
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