1 litro de pinga (cachaça, aguardente) 1 pedaço de gengibre cortado em pedacinhos 3 paus de canela ½ litro de água 1copo de açúcar 4 cravos 5 limões
Modo de Preparo
Numa panela, misturar todos os ingredientes e deixar ferver. Colocar depois em uma
chaleira e mantenha sempre quente. Servir em tigelas de louça ou de barro.
50 gramas de gengibre em pedacinhos 1 maçã cortada em pedacinhos 1 garrafa de cachaça (600 ml) casca de duas laranjas cravo da índia à gosto canela de pau à gosto casca de um limão 600 ml de água ½ quilo de açúcar
Modo de Preparo
Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo
e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando
cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio. Filtre, e após colocar a maça picadinha.
Manter no fogo, após o preparo.
50 gramas de gengibre em pedacinhos 1 maçã cortada em pedacinhos 1 garrafa de cachaça (600 ml) casca de duas laranjas cravo da índia à gosto canela de pau à gosto casca de um limão 600 ml de água ½ quilo de açúcar
Modo de Preparo
Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo
e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando
cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio. Filtre, e após colocar a maça picadinha.
Manter no fogo, após o preparo.
½ xícara (chá) de açúcar 1 raiz de gengibre pequena 6 a 8 cravos-da-índia 1 litro de pinga
Modo de Preparo
Derreter o açúcar no fogo e misturar a pinga. Cortar o gengibre em rodelas finas e
misturar na pinga, junto com os cravos. Ferver tudo por 5 a 10 minutos, em panela tampada,
e está pronto para servir.
1 garrafa de cachaça (600 ml) 50 gramas de gengibre em pedacinhos 1 maçã cortada em pedacinhos casca de 2 laranjas casca de um limão 600 ml de água ½ quilo de açúcar cravo da índia canela em pau
Modo de Preparo
Em uma panela grande, colocar o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o
cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, colocar a cachaça e a
água. Deixar cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Usar um filtro de papel
para coar e em seguida acrescentar a maçã em pedacinhos. Mantenha quente ao servir.
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