Ingredientes
1 colher (sopa) de hortelã fresca1 colher (chá) de azeite
3 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta síria
½ xícara (chá) de grão-de-bico
½ pé de alface pequeno
1 pote de iogurte natural
1 cenoura média
1 beterraba
Modo de Preparo
Colocar o grão-de-bico em uma panela de pressão com 2 colheres (chá) de sal dissolvidas em cerca de 2 litros de água. Levar ao fogo e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura. Enquanto o grão-de-bico cozinha, ralar e reservar separadamente a cenoura e a beterraba. Lavar as folhas de alface, cortar em tiras e reservar. Bater em um liqüidificador, o Iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e 1 colher (chá) de sal. Em uma saladeira arrumar em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico. No momento de servir, colocar o molho de Iogurte sobre a salada ou servir em uma molheira.