1 colher (sopa) de salsa picada 4 talos de salsão sem fio cortados em lascas finas 1 peito de frango cozido e desfiado 250 gramas de macarrão colorido 100 gramas de iogurte natural 12 nozes sem casca trituradas 2 maçãs picadas com casca 200 gramas de maionese 2 e ½ litros de água
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão na água por 8 minutos, escorrer e reservar. Fazer um molho batendo
bem a maionese e o iogurte. Em seguida, misturar delicadamente as nozes. Colocar em uma
vasilha e levar para gelar. Em uma saladeira, juntar o macarrão, o frango, as maçãs e o
salsão. Despejar uma parte do molho, mexer e polvilhar a salsa. Colocar o restante do
molho em um recipiente para servir à parte. Levar à geladeira por 1 hora.
Preparo: 1 hora e 10 minutos Rendimento: 4 porções 2 colher (sopa) de manjericão e de
hortelã picados 6 colher (sopa) de azeite de oliva 1 pitada de pimenta-dedo-de-moça em pó 200 gramas de cevada 3 cebolas pequenas 1 dente de alho suco de 1 limão 2 abobrinhas 2 berinjelas 1 cenoura sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar a cevada e transferir para uma panela com 2 litros de água fria. Levar ao fogo alto
até levantar fervura. Tampar a panela, reduzir o fogo e deixar cozinhar por cerca de 30
minutos. Adicionar sal no final do cozimento. Enquanto isso, limpar a cenoura, a cebola, a
abobrinha e pique em pedaços bem pequenos. Lavar a berinjela, enxugar, corte em fatias e,
em seguida, em cubos pequenos. Numa frigideira antiaderente, doure o alho descascado em 4
colheres (sopa) de azeite. Eliminar o alho e adicionar todos os legumes picados, com
exceção da berinjela. Juntar sal e a pimenta-dedo-de-moça e cozinhar por 10 minutos,
mexendo de vez em quando. Transferir os legumes para uma tigela e manter aquecidos. Na
mesma frigideira, colocar 2 colheres (sopa) de azeite, juntar a berinjela, sal e cozinhar
por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar do fogo, juntar aos outros legumes e
polvilhar as ervas picadas. Escorrer a cevada e juntar aos legumes. Temperar com o suco de
limão e, se necessário, com um fio de azeite. Misturar bem todos os ingredientes, acertar
o sal e servir a salada morna ou fria. Esta salada, bastante nutritiva, pode até ser
servida como prato único. Se preferir uma variação mais picante, aumentar a quantidade
da pimenta.
½ xícara (chá) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de limão 2 colher (sopa) de salsa 3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo) cortados em tiras 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço 3 berinjelas médias cortadas em tiras 2 dentes de alho amassados 3 cebolas médias fatiadas Sal e orégano à gosto
Modo de Preparo
Colocar as berinjelas de molho na água e sal por 15 minutos. Escorrer bem, misturar todos
os ingredientes em forma refratária grande. Levar ao microondas por aproximadamente 15
minutos na potência alta ou 30 minutos no forno convencional com o recipiente tampado.
Mexer duas vezes durante o cozimento. Rende 6 porções.
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