Línguado no Vapor ao Molho de Alcaparra

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Ingredientes

2 quilos de filé de linguado
2 tomates meio maduro sem casca e sem sementes
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de gengibre em pó
Farinha de mandioca torrada
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
1 pimentão verde pequeno
1 taça de vinho branco
Azeitona verde a gosto
Cheiro verde a gosto
Alcaparras a gosto
Mostarda a gosto
2 cebolas médias
4 cabeças de alho

Modo de Preparo

Após temperar (sal e limão) o linguado deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela própria cozinhar no vapor o peixe e reserve.

Molho

As cebolas, os pimentões, os tomates e o alho deverão ser cortadoem em tirinhas. Refogar em azeite de oliva e na ordem: alho, cebola, pimentões e tomates. Não deixe dourar. Coloque o vinho, a azeitona e o cheiro verde, deixe evaporar um pouco o álcool do vinho. Logo em seguida, adicionar a mostarda e a pitada de gengibre. Por útimo coloque a alcaparra. Sal e pimenta a gosto. Lembrando que o peixe já esta temperado. O molho deverá ficar solto, mas não aguado. Num refratário coloque um pouco do molho e arrumar os filés, cobrindo com o molho. Salpique a farinha de mandioca e leve ao forno para gratinar. Servir em seguida com arroz branco.

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