Ingredientes
sal, pimenta do reino, tempero em pó de sua escolha8 filés de linguado
8 folhas de acelga
3 batatas cozidas
1 limão
azeite
Modo de Preparo
Lavar as folhas de acelga, retirando-lhes a parte central do talo. Passar rapidamente na água fervente. Escorrer. Abrir a folha de acelga e colocar sobre ela um filé de linguado. Temperar o peixe com sal, pimenta do reino, fondor, fio de azeite e gotas de limão. Enrole. Colocar os rolês numa panela de vapor e deixar cozinhar por 15 minutos e servir. Acompanhar com rodelas de batatas cozidas regadas com molhinho de alho dourado na manteiga. Se não tiver panela própria, usar uma panela grande com outra pequena dentro dela para suspender os filés (ambas com água). Por cima da panela pequena, colocar uma peneira metalica, de forma que a água não a alcance; sobre ela (a peneira) os filés enrrolados. Tampar a panela grande e cozinhar até que fiquem macios.