1 e ½ quilos de matambre 250 gramas de lingüiça de porco picada 1 maço médio de cheiro verde 1 pimenta dedo-de-moça picada 100 gramas de bacon picado óleo de soja para fritar 3 cebolas médias 4 dentes de alho sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar a carne, secar, retirar as aparas e temperar com sal dos dois lados. Reservar. Lavar
o cheiro-verde, separar somente as folhas e picar finamente. Descascar as cebolas e picar
em pedaços bem pequenos. Descascar o alho e cortar em tiras finas. Numa superfície lisa,
abrir a carne com a parte gordurosa para baixo. Espalhar o cheiro-verde, as cebolas, o
alho, a pimenta, o bacon e a lingüiça. Enrolar a carne como um rocambole e amarrar com
um barbante bem grosso. Prender bem para o recheio não escapar. Colocar 1 litro de óleo
na panela de pressão, dispor o matambre, tampar a panela e levar ao fogo por 2 horas. Na
metade do tempo de cozimento, retirar a panela do fogo e virar o matambre de lado. Dispor
a carne numa travessa, retirar o barbante e cortar em fatias de 2 a 3 cm de largura.
1 e ½ quilos de matambre 250 gramas de lingüiça de porco picada 1 maço médio de cheiro verde 1 pimenta dedo-de-moça picada 100 gramas de bacon picado óleo de soja para fritar 3 cebolas médias 4 dentes de alho Sal
Modo de Preparo
Lavar a carne, secar, retirar as aparas e temperar com sal dos 2 lados. Reservar. Lavar o
cheiro-verde, separar somente as folhas e picar finamente. Descascar as cebolas e picar em
pedaços bem pequenos. Descascar o alho e cortar em tiras finas. Numa superfície lisa,
abrir a carne com a parte gordurosa para baixo. Espalhar o cheiro-verde, as cebolas, o
alho, a pimenta, o bacon e a lingüiça. Enrolar a carne como um rocambole e amarrar com
um barbante bem grosso. Prender bem para o recheio não escapar. Colocar 1 litro de óleo
na panela de pressão, dispor o matambre, tampar a panela e levar ao fogo por 2 horas. Na
metade do tempo de cozimento, retirar a panela do fogo e virar o matambre de lado. Dispor
a carne numa travessa, retirar o barbante e cortar em fatias de 2 a 3 cm de largura.
1 e ½ quilos de matambre 250 gramas de lingüiça de porco picada 1 maço médio de cheiro verde 1 pimenta dedo-de-moça picada 100 gramas de bacon picado óleo de soja para fritar 3 cebolas médias 4 dentes de alho Sal
Modo de Preparo
Lavar a carne, secar, retirar as aparas e temperar com sal dos 2 lados. Reservar. Lavar o
cheiro-verde, separar somente as folhas e picar finamente. Descascar as cebolas e picar em
pedaços bem pequenos. Descascar o alho e cortar em tiras finas. Numa superfície lisa,
abrir a carne com a parte gordurosa para baixo. Espalhar o cheiro-verde, as cebolas, o
alho, a pimenta, o bacon e a lingüiça. Enrolar a carne como um rocambole e amarrar com
um barbante bem grosso. Prender bem para o recheio não escapar. Colocar 1 litro de óleo
na panela de pressão, dispor o matambre, tampar a panela e levar ao fogo por 2 horas. Na
metade do tempo de cozimento, retirar a panela do fogo e virar o matambre de lado. Dispor
a carne numa travessa, retirar o barbante e cortar em fatias de 2 a 3 cm de largura.
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