Ingredientes
1 matambre com cerca de 1 e ½ quilos1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
4 dentes de alho amassados com sal
1 colher de (sopa) de grãos de coentro
1 colher de (chá) de cravo em pó
1 garrafa de vinho branco suave
200 gramas de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) cheia de farinha de rosca
2 colheres de (sopa) de sal
1 maço de salsa
4 ovos
Modo de Preparo
Temperar o matambre com sal, pimenta, alho, coentro, cravo e vinho. Deixar tomar gosto por 6 horas. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, a salsa, o queijo, a farinha de rosca e misturar bem. Abra a carne com a parte interna para cima e espalhar o recheio. Enrolar como um rocambole, tendo o cuidado de não apertar muito. Costure e amarre. Envolver o matambre num pano de algodão, amarrando as pontas. Colocar na panela de pressão com os temperos da marinada, cobrir com água e levar ao fogo alto até ferver. Abaixar o fogo e deixar cozinhar por 1 hora ou até ficar macio. Deixar a panela esfriar um pouco e retirar a carne, mantendo amarrada até esfriar totalmente. Servir cortado em fatias finas.