¼ xícara de pimentão picadinho ½ xícara de bacon picadinho ¼ xícara de cebola picadinha 1 xícara de arroz cru Pimenta do reino a gosto Coração grande de boi Nóz moscada ralada Margarina 250 gramas Suco de 4 limão Sal a gosto
Modo de Preparo
Pegar o coração e cortar a parte de cima, com cuidado. Coar o coração deixando por
igual uma expessura de um dedinho, tomando o cuidado de não furá-lo (se acontecer de
furar, tem que ser costurado). Com o miolo do coração, abrir um bifão e recortar
fazendo uma tampa para o mesmo. Banhar o coração e a tampa com o suco de limão por 3
minutos por dentro e por fora. Em uma vasilha misturar o arroz, bacon, cebola, pimentão,
½ colher de (café) de noz moscada, sal e pimenta, rechear o coração deixando de
espaço vazio de mais ou menos dois dedos. Costurar bem a tampa no coração. Colocar na
panela de pressão com água, um pouco de sal e azeite e deixar cozinhando por 45 minutos.
Findo o tempo de 45 minutos em uma frigideira a parte derreter a margarina (deixar
esquentar bem), retirar o coração da panela de pressão, escorrer bem, por na frigideira
para dourar todo o coração por fora deixando assim uma casquinha crocante. Para servir
cortar em rodelas (como pão) e servir quente (se preferir com um vinagrete).
1 coração grande 1 colher (sopa) de gordura de porco 2 colher (sopa) de manteiga 100 gramas de presunto algumas azeitonas farinha de mandioca ½ copo de vinho pimenta do reino 2 ovos cozidos ½ cebola sal
Modo de Preparo
Limpar e lavar bem o coração. Tirar todas as veias, gorduras e peles. Fazer um corte
grande na parte superior e, por esta abertura, tirar o miolo, deixando, apenas, um
envólucro de 2 dedos de espessura. Limpar bem esta parte que for retirada, aproveitando,
sómente, a carne, abandonando as veias, gorduras, etc. Picar a carne aproveitável em
pedacinhos miudos. Levar ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de manteiga, cebola bem
batidinha e sal. Deixar fritar e acrescentar os pedacinhos de coração e o presunto
picado. Pingar um pouco de água, até o coração ficar bem macio. Juntar então, a
farinha de mandioca a fim de obter uma boa farofa. Acrescentar os ovos cozidos picados e
as azeitonas sem caroço. Misturar bem e rechear o coraçâo com esta farofa. Costurar e
deixar de molho durante 1 hora no vinho com a pimenta do reno. Passado este prazo, untar
bem com uma mistura de manteiga e gordura de porco e levar ao forno para assar em uma
assadeira. De vez em quando, espetar com um garfo. Quando este entrar facilmente, está
pronto o coração, Sirva-o rodeado por batatas cozidas, inteiras, passadas na manteiga e,
fartamente, polvilhadas com salsinha bem batidinha.
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