Coraçao Recheado - 2 Receitas

Coraçao Recheado (1ª Receita)

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Ingredientes

¼ xícara de pimentão picadinho
½ xícara de bacon picadinho
¼ xícara de cebola picadinha
1 xícara de arroz cru
Pimenta do reino a gosto
Coração grande de boi
Nóz moscada ralada
Margarina 250 gramas
Suco de 4 limão
Sal a gosto

Modo de Preparo

Pegar o coração e cortar a parte de cima, com cuidado. Coar o coração deixando por igual uma expessura de um dedinho, tomando o cuidado de não furá-lo (se acontecer de furar, tem que ser costurado). Com o miolo do coração, abrir um bifão e recortar fazendo uma tampa para o mesmo. Banhar o coração e a tampa com o suco de limão por 3 minutos por dentro e por fora. Em uma vasilha misturar o arroz, bacon, cebola, pimentão, ½ colher de (café) de noz moscada, sal e pimenta, rechear o coração deixando de espaço vazio de mais ou menos dois dedos. Costurar bem a tampa no coração. Colocar na panela de pressão com água, um pouco de sal e azeite e deixar cozinhando por 45 minutos. Findo o tempo de 45 minutos em uma frigideira a parte derreter a margarina (deixar esquentar bem), retirar o coração da panela de pressão, escorrer bem, por na frigideira para dourar todo o coração por fora deixando assim uma casquinha crocante. Para servir cortar em rodelas (como pão) e servir quente (se preferir com um vinagrete).

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Coraçao Recheado (2ª Receita)

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Ingredientes

1 coração grande
1 colher (sopa) de gordura de porco
2 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de presunto
algumas azeitonas
farinha de mandioca
½ copo de vinho
pimenta do reino
2 ovos cozidos
½ cebola
sal

Modo de Preparo

Limpar e lavar bem o coração. Tirar todas as veias, gorduras e peles. Fazer um corte grande na parte superior e, por esta abertura, tirar o miolo, deixando, apenas, um envólucro de 2 dedos de espessura. Limpar bem esta parte que for retirada, aproveitando, sómente, a carne, abandonando as veias, gorduras, etc. Picar a carne aproveitável em pedacinhos miudos. Levar ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de manteiga, cebola bem batidinha e sal. Deixar fritar e acrescentar os pedacinhos de coração e o presunto picado. Pingar um pouco de água, até o coração ficar bem macio. Juntar então, a farinha de mandioca a fim de obter uma boa farofa. Acrescentar os ovos cozidos picados e as azeitonas sem caroço. Misturar bem e rechear o coraçâo com esta farofa. Costurar e deixar de molho durante 1 hora no vinho com a pimenta do reno. Passado este prazo, untar bem com uma mistura de manteiga e gordura de porco e levar ao forno para assar em uma assadeira. De vez em quando, espetar com um garfo. Quando este entrar facilmente, está pronto o coração, Sirva-o rodeado por batatas cozidas, inteiras, passadas na manteiga e, fartamente, polvilhadas com salsinha bem batidinha.

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