Ingredientes
1 abobrinha italiana média20 fatias de carpaccio
1 colher (sopa) de cebola ralada
3 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de alcaparra
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de ricota picada
20 folhas grandes de agrião
sal a gosto
Modo de Preparo
Limpar a abobrinha, picar e colocar em uma panela. Juntar 3 colheres (sopa) de água e cozinhar, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente. Transferir para o processador, juntar a ricota, o azeite de oliva, a cebola, as alcaparras e o sal. Bater até obter uma pasta homogênea e retirar. Abrir as fatias de carpaccio em uma superfície lisa. Em cada uma colocar uma folha de agrião e distribuir o creme de abobrinha. Enrolar as fatias de carpaccio e dispor em uma travessa. Se preferir, decorar cada rolinho com uma alcaparra. Servir com a mostarda.
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