Ingredientes
2 colher (sopa) de salsa picada1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara de conhaque
4 bifes de filé mignon com 3 cm de altura (cerca de 150 gramas cada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas finamente picadas
150 gramas de cogumelos
1 dente de alho picado
Modo de Preparo
Tirar os caules dos cogumelos e guardar para usar em outro prato. Picar as partes de cima. Aquecer o óleo em uma frigideira grande, em fogo médio. Refogar as cebolas e o alho por 2 a 3 minutos até ficarem macios. Adicionar os cogumelos e cozinhar por 4 minutos até ficarem tenros. Colocar o conhaque e cozinhar um pouco mais. Temperar com sal e pimenta, adicionar a salsa e tirar do fogo. Fazer uma bolsa em cada filé, cortar horizontalmente em um dos lados. Rechear com os cogumelos. Tudo isso pode ser feito algumas horas antes de cozinhar a carne. Na hora de servir, colocar os filés em um grill ou frigideira, e cozinhar por 10 a 12 minutos, virando uma vez. Ficarão ao ponto não passados demais. Servir imediatamente.
Deixe um comentário