Berinjelas Recheadas - 5 Receitas

Berinjelas Recheadas (1ª Receita)

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Ingredientes

3 berinjelas médias (800g)
1 colher (café) de pimenta do reino preta
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de cebola, ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de salsa, picada
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara de queijo parmesão, ralado
1 xícara (chá) de leite fervente
Água suficiente para cobrir as berinjelas
1 pitada de noz moscada, ralada
2 claras em neve
2 gemas

Modo de Preparo

Tirar as pontas e cortar as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Aferventar na água com sal e vinagre por 3 minutos. Tirar a polpa e reservar as cascas, eliminar as sementes da polpa. Reservar. Levar ao fogo a manteiga ou margarina com a cebola e cozinhar, sem deixar dourar. Juntar a farinha, mexendo até cozinhar. Acrescentar o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Retirar do fogo, adicionar a polpa reservada, o queijo, a salsa, a noz moscada, a pimenta e as gemas, misturando bem. Deixar esfriar completamente. Misturar as claras delicadamente, e encher as cascas com esse preparo. Levar ao forno preaquecido (250ºC), cerca de 20 minutos para gratinar. Servir em seguida, como entrada, sem acompanhamento.

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Berinjelas Recheadas (2ª Receita)

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Ingredientes

3 berinjelas médias (800g)
1 colher (café) de pimenta do reino preta
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de cebola, ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de salsa, picada
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara de queijo parmesão, ralado
1 xícara (chá) de leite fervente
Água suficiente para cobrir as berinjelas
1 pitada de noz moscada, ralada
2 claras em neve
2 gemas

Modo de Preparo

Tirar as pontas e cortar as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Aferventar na água com sal e vinagre por 3 minutos. Tirar a polpa e reservar as cascas, eliminar as sementes da polpa. Reservar. Levar ao fogo a manteiga ou margarina com a cebola e cozinhar, sem deixar dourar. Juntar a farinha, mexendo até cozinhar. Acrescentar o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Retirar do fogo, adicionar a polpa reservada, o queijo, a salsa, a noz moscada, a pimenta e as gemas, misturando bem. Deixar esfriar completamente. Misturar as claras delicadamente, e encher as cascas com esse preparo. Levar ao forno preaquecido (250ºC), cerca de 20 minutos para gratinar. Servir em seguida, como entrada, sem acompanhamento.

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Berinjelas Recheadas (3ª Receita)

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Ingredientes

3 berinjelas médias (800g)
1 colher (café) de pimenta do reino preta
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de cebola, ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de salsa, picada
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara de queijo parmesão, ralado
1 xícara (chá) de leite fervente
Água suficiente para cobrir as berinjelas
1 pitada de noz moscada, ralada
2 claras em neve
2 gemas

Modo de Preparo

Tirar as pontas e cortar as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Aferventar na água com sal e vinagre por 3 minutos. Tirar a polpa e reservar as cascas, eliminar as sementes da polpa. Reservar. Levar ao fogo a manteiga ou margarina com a cebola e cozinhar, sem deixar dourar. Juntar a farinha, mexendo até cozinhar. Acrescentar o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Retirar do fogo, adicionar a polpa reservada, o queijo, a salsa, a noz moscada, a pimenta e as gemas, misturando bem. Deixar esfriar completamente. Misturar as claras delicadamente, e encher as cascas com esse preparo. Levar ao forno preaquecido (250ºC), cerca de 20 minutos para gratinar. Servir em seguida, como entrada, sem acompanhamento.

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Berinjelas Recheadas (4ª Receita)

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Ingredientes

(2 pessoas)
95 calorias cada porção
1 colher (sopa) de salsa pieadinha
20 gramas de queijo ralado
1 copo de suco de tomate
5 dente de alho socado
3 bonitas berinjelas
pimenta-do-reino
1 torrada
sal

Modo de Preparo

Partir as berinjelas ao meio e retirar parte do miolo. Colocar a torrada no molho de tomate e amassar cc m o alho, salsa e o miolo retirado das berinjelas. Temperar com sal e pimenta. Colocar essa mistura nas metades de berinjela. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno brando durante ½ hora mais ou menos. Logo que estejam bem douradas por cima, ietirar do forno e servir imediatamente.

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Berinjelas Recheadas (5ª Receita)

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Ingredientes

(2 pessoas)
95 calorias cada porção
1 colher (sopa) de salsa pieadinha
20 gramas de queijo ralado
1 copo de suco de tomate
5 dente de alho socado
3 bonitas berinjelas
pimenta-do-reino
1 torrada
sal

Modo de Preparo

Partir as berinjelas ao meio e retirar parte do miolo. Colocar a torrada no molho de tomate e amassar cc m o alho, salsa e o miolo retirado das berinjelas. Temperar com sal e pimenta. Colocar essa mistura nas metades de berinjela. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno brando durante ½ hora mais ou menos. Logo que estejam bem douradas por cima, ietirar do forno e servir imediatamente.

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