3 berinjelas médias (800g) 1 colher (café) de pimenta do reino
preta 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de cebola, ralada 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de salsa, picada 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sopa) de vinagre 1 xícara de queijo parmesão, ralado 1 xícara (chá) de leite fervente Água suficiente para cobrir as berinjelas 1 pitada de noz moscada, ralada 2 claras em neve 2 gemas
Modo de Preparo
Tirar as pontas e cortar as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Aferventar na
água com sal e vinagre por 3 minutos. Tirar a polpa e reservar as cascas, eliminar as
sementes da polpa. Reservar. Levar ao fogo a manteiga ou margarina com a cebola e cozinhar,
sem deixar dourar. Juntar a farinha, mexendo até cozinhar. Acrescentar o leite, aos
poucos, mexendo após cada adição. Retirar do fogo, adicionar a polpa reservada, o
queijo, a salsa, a noz moscada, a pimenta e as gemas, misturando bem. Deixar esfriar
completamente. Misturar as claras delicadamente, e encher as cascas com esse preparo.
Levar ao forno preaquecido (250ºC), cerca de 20 minutos para gratinar. Servir em seguida,
como entrada, sem acompanhamento.
3 berinjelas médias (800g) 1 colher (café) de pimenta do reino
preta 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de cebola, ralada 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de salsa, picada 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sopa) de vinagre 1 xícara de queijo parmesão, ralado 1 xícara (chá) de leite fervente Água suficiente para cobrir as berinjelas 1 pitada de noz moscada, ralada 2 claras em neve 2 gemas
Modo de Preparo
Tirar as pontas e cortar as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Aferventar na
água com sal e vinagre por 3 minutos. Tirar a polpa e reservar as cascas, eliminar as
sementes da polpa. Reservar. Levar ao fogo a manteiga ou margarina com a cebola e cozinhar,
sem deixar dourar. Juntar a farinha, mexendo até cozinhar. Acrescentar o leite, aos
poucos, mexendo após cada adição. Retirar do fogo, adicionar a polpa reservada, o
queijo, a salsa, a noz moscada, a pimenta e as gemas, misturando bem. Deixar esfriar
completamente. Misturar as claras delicadamente, e encher as cascas com esse preparo.
Levar ao forno preaquecido (250ºC), cerca de 20 minutos para gratinar. Servir em seguida,
como entrada, sem acompanhamento.
3 berinjelas médias (800g) 1 colher (café) de pimenta do reino
preta 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de cebola, ralada 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de salsa, picada 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sopa) de vinagre 1 xícara de queijo parmesão, ralado 1 xícara (chá) de leite fervente Água suficiente para cobrir as berinjelas 1 pitada de noz moscada, ralada 2 claras em neve 2 gemas
Modo de Preparo
Tirar as pontas e cortar as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Aferventar na
água com sal e vinagre por 3 minutos. Tirar a polpa e reservar as cascas, eliminar as
sementes da polpa. Reservar. Levar ao fogo a manteiga ou margarina com a cebola e cozinhar,
sem deixar dourar. Juntar a farinha, mexendo até cozinhar. Acrescentar o leite, aos
poucos, mexendo após cada adição. Retirar do fogo, adicionar a polpa reservada, o
queijo, a salsa, a noz moscada, a pimenta e as gemas, misturando bem. Deixar esfriar
completamente. Misturar as claras delicadamente, e encher as cascas com esse preparo.
Levar ao forno preaquecido (250ºC), cerca de 20 minutos para gratinar. Servir em seguida,
como entrada, sem acompanhamento.
(2 pessoas) 95 calorias cada porção 1 colher (sopa) de salsa pieadinha 20 gramas de queijo ralado 1 copo de suco de tomate 5 dente de alho socado 3 bonitas berinjelas pimenta-do-reino 1 torrada sal
Modo de Preparo
Partir as berinjelas ao meio e retirar parte do miolo. Colocar a torrada no molho de
tomate e amassar cc m o alho, salsa e o miolo retirado das berinjelas. Temperar com sal e
pimenta. Colocar essa mistura nas metades de berinjela. Polvilhar com o queijo ralado e
levar ao forno brando durante ½ hora mais ou menos. Logo que estejam bem douradas por
cima, ietirar do forno e servir imediatamente.
(2 pessoas) 95 calorias cada porção 1 colher (sopa) de salsa pieadinha 20 gramas de queijo ralado 1 copo de suco de tomate 5 dente de alho socado 3 bonitas berinjelas pimenta-do-reino 1 torrada sal
Modo de Preparo
Partir as berinjelas ao meio e retirar parte do miolo. Colocar a torrada no molho de
tomate e amassar cc m o alho, salsa e o miolo retirado das berinjelas. Temperar com sal e
pimenta. Colocar essa mistura nas metades de berinjela. Polvilhar com o queijo ralado e
levar ao forno brando durante ½ hora mais ou menos. Logo que estejam bem douradas por
cima, ietirar do forno e servir imediatamente.
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