500 gramas de espaguetes 300 gramas de bacalhau 1 colher (sopa) de salsinha picada 6 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de uvas passas ½ maço de brócolis limpos ½ pimenta dedo-de-moça 3 dentes de alho picados sal e pimenta-do-reino ½ pimentão vermelho 12 azeitonas pretas orégano
Modo de Preparo
Lavar bem o bacalhau e colocar de molho em água fria. Deixar de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água 4 vezes. Desfiar grosseiramente o bacalhau e reservar. Retirar os caroços das azeitonas e cortar em lâminas. Picar os dentes de alho, o pimentão, a pimenta vermelha e a salsinha. Aquecer o azeite em uma frigideira grande e acrescentar o alho. Quando liberar o aroma, acrescentar o pimentão e a pimenta dedo-de-moça. Refogar por 1 minuto e acrescentar as uvas passas, orégano, sal, pimenta-do-reino e a salsinha. Apagar o fogo e reservar. Colocar abundante água para ferver e salgar levemente, colocar o espaguete para cozinhar, após 6 minutos de cozimento acrescentar os brócolos à água juntamente com o espaguete, cozinhar até que a massa esteja al dente. Escorrer e acrescentar ao molho. Misturar bem e salpicar com as lâminas de azeitonas.
1 colher (sopa) de salsinha picada 6 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de uvas passas ½ pimenta dedo-de-moça 500 gramas de espaguetes 300 gramas de bacalhau ½ maço de brócolis limpos 3 dentes de alho picados ½ pimentão vermelho sal e pimenta do reino 12 azeitonas pretas orégano
Modo de Preparo
Lavar bem o bacalhau e colocar de molho em água fria. Deixar de molho por 48 horas na
geladeira, trocando a água 4 vezes. Desfiar grosseiramente o bacalhau e reservar. Retirar
os caroços das azeitonas e cortar em lâminas. Picar os dentes de alho, o pimentão, a
pimenta vermelha e a salsinha. Aquecer o azeite em uma frigideira grande e acrescentar o
alho. Quando liberar o aroma, acrescentar o pimentão e a pimenta dedo-de-moça. Refogar
por 1 minuto e acrescentar as uvas passas, orégano, sal, pimenta-do-reino e a salsinha.
Apagar o fogo e reservar. Colocar abundante água para ferver e salgue levemente, colocar
o espaguete para cozinhar, após 6 minutos de cozimento acrescentar os brócolis à água
juntamente com o espaguete, cozinhar até que a massa esteja al dente. Escorrer e
acrescentar ao molho. Misturar bem e salpicar com as lâminas de azeitonas.
Deixe um comentário