Bisque de Camaroes

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Ingredientes

700 gramas de camarões médios com casca
1 e ½ colheres de (sopa) de óleo vegetal
2 colheres de (sopa) de purê de tomates
1/3 xícara de (chá) de farinha de trigo
2 cebolas cortadas em meia-lua
1 cenoura grande fatiada (julienne)
2 talos de aipo fatiados (julienne)
4 colheres de (sopa) de manteiga
4 colheres de (sopa) de brandy
2/3 xícara de (chá) de creme de leite
Sal e pimenta branca moída na hora
8 xícaras de água
Suco de ½ limão
Bouquet garni

Modo de Preparo

Limpe os camarões e reserve as cabeças e as cascas para o caldo. Coloque os camarões para gelar 30 minutos. Em uma caçarola aqueça o óleo, coloque as cascas e cabeças para cozer em fogo alto, mexendo até dourar. Abaixe o fogo para médio e junte a cebola, o aipo, a cenoura e deixe fritar levemente por 5 minutos. Junte a água, o suco de limão, o purê de tomates e coloque o bouquet garni, deixe levantar fervura. Abaixe o fogo para baixo e deixe cozer por 25 minutos. Retire, peneire o caldo e reserve. Em outra panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e junte a farinha de trigo e deixe dourar. Junte aos poucos o brandy e o caldo mexendo bem até afinar. Tempere com sal para corrigir e a pimenta branca moída na hora. Abaixe o fogo e mexendo sempre, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Peneire novamente esse caldo e junte o creme de leite aos poucos sem deixar levantar fervura. Junte os camarões e deixe-os cozer sem desmanchar. Estando cozidos os camarões, abafe e sirva em seguida, guarnecido pelo caldo. Harmoniza com um Pouille Fumet (vinho branco francês delicado), um Pinot blanc, um champagne Viuve Cliquot. Bouquet garni é um amarradinho de ervas frescas contém: uma folha de loro, manjericão, alecrim, tomilho, deve ser bem amarrado com um barbante culinário, para cozimento em caldo e molhos e retirado ao fim do cozimento.

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